小时候,党在我心中是映照着红旗的隆隆炮火,是攻城拔寨勇往直前的人民解放军的嘹亮军歌,是潘冬子向往的红星,是八角楼点燃的灯火,是纪念馆中斑斑的血衣,是“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰振臂高歌,是鞠躬尽瘁死而后已的焦裕禄留给兰考人民的新生活,是墙上巨幅画像中毛主席宣告的新中国……那时候,党在我心中是遥远而神奇,从南湖上的画舫到陕北的宝塔山,从井岗山到延安,从四渡赤水到百万雄师过大江,展来的是一幅传奇般的画卷,系上共青团员徽章的我开始注意,家乡的泥泞小路变得宽敞平坦,偏僻的小城里人们的欢声笑语回荡在蓝天,大人们说:“党的政策好啊!”党在我心中。在党的指引下,成长的道路充满动力与生机,雷锋这个好榜样的力量让我思考怎样学习和做人。国庆节天安门广场上洋溢的壮志以及豪情,体现的力量与胸襟,让每一个炎黄子孙惊叹和自豪于在党的领导下,祖国取得了伟大成就,香港、澳门回归的庄严与喜庆,让世界看到了中国的强盛和尊严。