珍惜在一起的每一天 1200字
我不知道最早的记忆应该追溯到何时,我也不知道很多温馨的场景是否是借助相册里的一帧帧照片,但是,很多这样的画面常常萦绕在我的脑海。一个胖乎乎的孩子,躺在洁净的床上,手里拉着一根绿色的藤条,藤条上的绿叶间,结满各种果子,开着鲜花,随着孩子的拉动,上面所有的枝条都晃动起来,很多果子都碰撞在一起,发出悦耳的声音。孩子手舞足蹈,咯咯的笑着。
那是我最早的童话世界,是爸爸妈妈为我精心装饰的卧室。今天我坐在宽阔的卧室,依旧能感受照片里简陋卧室中的温馨,那是我儿时的最早记忆。看着,想着,我心里总是暖暖的。儿时的欢乐铭记在心里,然而,妈妈很快上班了,照看我的保姆有事回家了,没有办法,爸爸妈妈把我送回农村老家里了。
爷爷叔叔婶婶他们照顾我一阶段。我不懂自己失去了什么,尽管依旧很乖的听话,不哭不闹,但是我的心里不知道在期盼什么?有一张照片:一个小孩子,戴着一顶妈妈编织的毛线小帽,穿着小棉袄,脸上满是冻疮,他的手里牵着一只小花猫,这或许就是他唯一的伙伴,他向上仰望着,眼里满是羡慕期待的神情。那个孩子就是我。爸爸回家来看我了,看见我这个模样,一把抱起我,走出了院子,在刮着风的野外,不停地抽泣起来。
我知道,爸爸并不是不要我,在爸爸怀抱里真的很幸福。又过了几天,妈妈也来了,我似乎都不能认识她了,那个每个夜晚搂抱着我的人,那个每个夜晚我都要摸着她的腮帮睡去的人。是的,我一直以为我就成了孤单的人,我看着他们,就像今天看着远道而来的贵宾,对他们对我的格外关爱受宠若惊了。但是,当爸爸妈妈的泪水滑进我的嘴里,我明白,一份咸咸的浓浓的爱包围着我。
那一天,爸爸妈妈把我抱回了城里自己的家。一岁多的我成了家门口幼儿园最小的学生。但是,每天我都会有和爸爸妈妈一起的幸福时光。童年生活,让我深深地知道了和亲人一起的幸福,让我知道珍惜他们对我的点点滴滴。
后来,爸爸妈妈把我转到了离家远一点的条件好些的幼儿园,因为爸爸单位忙,身体不太灵便的妈妈更多的承担了接送我的任务。每天坐在妈妈的自行车上,抱着妈妈的腰,心里总是很踏实,看着身边的大孩子骑着车走过,我常想,什么时候,让我快点长大,让妈妈坐在我骑的车上啊!和爸爸妈妈一起的生活,永远是最幸福的。今年春节我们全家回老家过年。下午,我们全家去上坟,看着荒野里一座座坟丘,心里是一份酸痛。
我的奶奶、老奶奶都在这几年相继去世了,让我知道亲人有时会离开,再也见不到了。那时,看着爸爸妈妈和家里的亲人撕心裂肺的痛苦,想着逝去亲人依稀的模样,心里常想,难道真的无法再见到她们了吗?而所有活着的亲人,该怎样珍惜一起的日子啊!每天天亮,和爸爸一起上学;下午,骑车回家。一踏进家门,吸着家里熟悉的味道,望着桌上的饭菜,心里涌起的总是一份踏实、满足感动感谢上帝,让我们全家幸福地在一起。
有时,爸爸妈妈问我最想干什么,我没有说清楚,但是,我很希望有一天,买一座足够大的房子,让爸爸妈妈还有姥姥姥爷、爷爷等亲人都住在一起,还有我自己的孩子,我们全家,永远一起。一起走过的日子里,我们尽情享受这份欢乐。