三论抄袭 1200字
今天,我要给大家讲述一个只有上帝才能判别真伪的故事。
这个故事虽然发生在我的身上,别人可能不相信,我也无法让人相信,因为我没有保存任何证据,无法证明自己所讲的都是真实的。除非真的有了上帝,才能撕掉假象,证明它的真伪。
月初,我在我所订阅的一份报纸上,竟然看到了我的这篇作文,但作者不是我。这是一篇记叙文,写自己家里的事。看完全文后,我目瞪口呆,整个故事情节,段落结构,叙述过程,语句基本上都没有变,全文修改过的字数超不过8个。因为,这篇作文是我写的,我用心写的,因此,记得清清楚楚、明明白白。我猜不出,天下竟有如此相似的家庭、如此相同的故事。我不敢相信,两个人的思想、写作手法、文字特色竟如此苟合。从这里,我看到了文如其人的精髓。我的东西,是不需要记忆的,也没有必要去证明什么。
这是一份在全国很有影响和名望的报纸,报头上赫然印着“全国优秀语文报纸”和中央××ד××××”品牌。从那时起,我对抄袭咬牙切齿、狠之入骨。我发誓,要与网上抄袭战斗到底,因此才有了今天大家所看到的“三论抄袭”。
唯一不同的是,在这篇影印作文眉批的格子里,多了老师的修改、点评和总评。老师精彩优美的点评入木三分,完全看透了我的心历。他那恰到好处的修改,好像转动了琴弦的把柄,把每一个音符调节得更加精准。他那妙笔生花的总结,既是对我的肯定,也是对中华文字的赞美。他那意味深长的引伸,似乎在向上帝诉说事情的真伪。如果有一天,点评此文的老师若能从网上看到这篇文章,我敢说,那就是上帝的旨意。
我没有眼泪,也没有哭泣,因为作文是我的灵魂,那位可怜的小作者,仅仅是一个躯壳,是上帝派他把我的灵魂送到了哪里。我从点评此文的老师那里,收获了真缔,而他得到的仅仅是羞耻的名誉。也正是从哪天开始,我发奋地努力,用心去写,血是我的汁,泪是我的水,我的作文水平犹如神注,开始突飞猛进。我现在可以不停地去写,一篇、两篇......,而他呢?若要照此继续,收获的可能仅仅是枯萎。
亲爱的小朋友们,我们都是同龄人,其实没有神仙,也没有上帝。抄去的只是污垢,真缔是抄不来的,作文的灵魂永远也抄不着!唯独用心去写,用情去验。