过去我不爱吃青菜,妈妈也拿我无可奈何。
记得有一次吃晚饭,我慢腾腾地走向餐桌,只见桌子上摆的又是我不爱吃的白菜片炒胡萝卜,我便噘起了嘴,皱起了眉头,心想:老天爷呀!您偏偏与我作对,为什么土里不能长KFC、炸鸡腿......呢?妈妈知道我不爱吃白菜炒胡萝卜,却非给我做,我越想越生气,一气之下把菜推到妈妈面前。妈妈见我这样,就面带微笑,心平气和地说:“宝贝儿,胡萝卜和白菜里含有丰富的维生素,对身体有好处的......”我不耐烦地捂起了耳朵,跺起了脚,嘴里嚷嚷着:“这话我都听了几百遍、几千遍、几兆遍了!都能背下来!”妈妈见我敬酒不吃吃罚酒,生气地抡起巴掌“啪”地一声拍在桌子上,“你今天吃也得吃,不吃也得吃!”我马上向自己的屋子跑去,嘴里喊着:“不吃不吃就不吃!”我进到屋子里,马上关紧门,再把门锁上。突然,我从门缝里看见妈妈操起菜刀向里屋冲去......我吓出了一身冷汗。妈妈却从冰箱里拿出排骨剁了起来。我长舒了一口气,听起了Mp3、看起了《乌龙院》。一会儿,排骨的香味从门缝里进来了,我想出去,却撞在了门上,原来我太急了,没开门。我到了餐厅,看见了一盆排骨炖白菜,就将就着吃了,妈妈见我吃饭了,舒心地笑了。可我只吃排骨不吃白菜,妈妈刚刚多云转晴的脸,又晴转多云了。
过了些日子,我的牙龈上出现了一个一个小坑,疼得要命。这天夜里,我翻来覆去,怎么也睡不着觉。我想起妈妈一个失眠了就用的办法――数羊。可是,我数啊数,数啊数,数到了一万多只羊也没有一丝困意。我看着窗外夜空,一颗星星好像对我说:“孩子,你应该听话!”又一颗星星说:“你应该吃青菜,听妈妈话的孩子才是乖孩子!”又一颗星星说:“活该!早知如此,何必当初?”还有一颗小星星说:“你应该吃肉,和青菜斗争到底!”那颗星星旁边的一颗星星说:“我同意它的看法,吃肉!吃肉!”我左思右想,该听谁的话呢?正当我琢磨不透的时候,突然我想起明天还得期末考试,心里就念叨着:“阿弥陀佛保佑我,让我快点儿睡着吧......”过了一会儿,有同学叫我,让我快点儿上学,今天还得期末考试呢!原来外面的天已经亮了,于是我一骨碌爬起来,向门外冲了过去。由于我的身躯太胖了,我一下子卡在了门框上。爸爸妈妈心想这可怎么办呢?最后,他们决定让我跳窗户出去。我家住在七楼,我跳下去还不得成馅饼呀!可没有办法,最后,他们在楼下用垫子接着我,我这才出去,把我摔得很疼。妈妈说:“来不及了,还是打车上学吧!”在马路边,我们打到了一辆车,同学上车以后我就上了车,可我卡在了车门上,最后爸爸把我一脚踹进车门,可只听“呲”的一声,车胎瘪了。我尖叫了一声,眼前却是爸爸妈妈。爸爸说:“这孩子怎么睡在地上了?”原来,我睡觉的时候掉在了地上,一切都只是一场梦。
第二天晚饭,菜里又有白菜片炒胡萝卜,我为了尽快治好我的病,就硬着头皮吃了下去。慢慢地,我爱上了青菜,妈妈终于舒心地笑了。