神奇的颜色搭配 1200字
我先从黄+蓝开始妈妈刮黄色和蓝色粉笔沫,而我则用白粉笔工工整整的在地下写上“黄+蓝=?”,并在黄和蓝的上面各画一个圈,涂上黄和蓝的颜色。妈妈刮好了,我把磨好的粉笔沫倒在杯子里,再用小棒搅拌均匀,哇!好像果绿色!“好漂亮!”我和妈妈不禁赞叹道!
事不宜迟,我们又赶快进行下一个——“黄+绿”的混合搭配。妈妈磨完后,我照样倒在杯子里,搅了搅。咦?和第一次的颜色差不多啊!我仔细一看,原来,这次的颜色比第一次的深!真是不看不知道,一看吓一跳!
赶快,我和妈妈又做了下一个“黄+粉”颜色搭配。这次的结果是什么颜色呢?嗯......有点像粉色,也有点像红色......没的说!我和妈妈赶紧把它归位。
和黄色搭配的最后一种颜色是红色!我倒入杯子后,和妈妈一看,嘿!有点像橙汁,但又稍发红一点儿......真想喝上一口尝尝!
蓝色该和绿色搭配了!它们搭配后会是什么颜色呢?我和妈妈期待着......搭配结果出来了,好浅啊!对了,天蓝色!真的像天空一样的蓝!我和妈妈瞪大了眼睛
蓝色又该和粉色搭配啦!它们搭配出来的颜色一定很美吧?好期待啊!我和妈妈把它搭配出来了。哇噻!简直美得无可挑剔!只见它身穿紫而发蓝色的衣服,真像一位高贵的“公主”!这使我和妈妈叹为观止!
可惜这张图片妈妈发丢了!很遗憾哦!
最后蓝色和红色搭配!它们搭配出来的颜色有点深,似棕色,又像褐色......没法说!还是博友们自己来鉴赏一下吧:
绿色和粉色搭配了!它们搭配出来的颜色那叫一个“奇”啊!它像浅紫色!也挺漂亮,请博友们欣赏一下吧!
啊!终于快搭配完了!两种搭配一共十种!太好了!该绿色和红色了!只是,它们搭配出来的颜色有点像茶色,还像可口可乐!让人见了忍不住想喝它一口!(可千万别喝啊!)
最后一个压轴的来了!它们啊!是粉色和红色搭配。搭配出来的颜色是最亮丽的啦!既有点粉,还有点红,真是令人难以捉摸啊!
十种颜色搭配序依次是:上:1、2、3、4、5;下:6、7、8、9、10。
哈哈!该“结婚”的都已经“完婚”了!真是奇妙无穷啊!今天两种颜色的混合搭配让我和妈妈真是大开了眼界色彩的奥妙也很多哦!博友们有兴趣可以试一下啊!妈妈说,她上中学时老师做化学实验就是颜色的变化来证明的,没想到,一个小小的实验,竟与化学联系上了;更没想到的是:这次实验的结果有几对是“双胞胎”姐妹:实验一和实验二、实验六和实验八、实验七和实验九、实验三和实验十,只有实验四和实验五没有伴儿。简直太不可思议了。我想:如果三种、四种色彩的搭配不知又会有什么结果!