开学啦 1200字
这两天很忙,一直没顾得上更新,各位博友见谅啦。昨天,我们都开学了,一个崭新的学期又到来了。
俗话说,万事开头难,我们开学,果然很难,作业一大堆,没顾得上更新,现在只好把开学的事情给大家说说啦。
经过了一个多月,学校变得有些陌生了,虽然没怎么变,不过感觉是不一样的,同学们的心情也是不一样的。早晨虽然是八点到校,但是七点以前来的依然不在少数,看得出来,每个人的心情都非常激动。
来到学校,已经有一大堆人聚集在一起了,像一个多世纪没见面似的,好像在寒假期间发生的事情问都问不完。不过最让大家关注的问题,还是张老师会不会回来教我们。
这里有必要说明一下,张老师是我们原来的数学老师,上个学期刚开学就去外地学习了,学了一个学期,现在语文老师等多方人士已经通知大家,这个情况不确定,如果我们考试如意,就回来教我们。于是我们上学期考试都攒足了劲儿,现在张老师会不会兑现诺言呢?张老师讲课很好,风格独特,亲切近人,这次学习又带来不少教育经验和方法,所以你们可以崇拜她,但千万不要爱上她!(潇洒哥式说明法)
于是关于这个问题,全班分成了两大派,第一派认为张老师一定会回来,(持有这种说法的占全班大多数),因为张老师已经教大家五年,感情深厚,一定会回来。另一小部分同学则认为,张老师已经居副校长之位,事情繁忙,一下子应付不过来,一定不会回来,最后由消息灵通人士确定,一切结果尽在第二节数学课揭晓。
交作业自然交了一大堆,让组长们忙的不亦乐乎,开头要有三把火嘛,所以还是把作业都给收齐了,第一节课就这样过去了,第二节,大家都提前坐在教室里,恭候老师的到来。十秒......十五秒......二十秒......老师好像故意和我们开玩笑一样,久久不到。终于,教室外面传来了轻快的高跟鞋声......
当英姿飒爽的张老师走进教师里时,全教室顿时沸腾了,欢呼一片,掌声两片,尖叫声三片......张老师颇有风度地微笑着让我们停下来,来到台前,轻松地给我们讲起课来,仅仅一节课,就让同学们热血沸腾,兴奋不已,下课了也互相击掌,以示庆祝。
很快,第一天课的上午部分就结束了。那一摞摞的新书也在讲台上码放的着,同学们小心地把每一本新书都给包上书皮,各种颜色的都有,卡通画,电脑游戏、动画人物,都闪亮登场,还有些同学懒得去买,自己画了一大张包上,实际上看着也不错!
讲课的时候,依然和往常一样,老师在黑板上写写画画,不时抛出一个问题,顿时全班竖起一片手的森林。提问最特别的还是张老师,新学期的第一个提问会给谁呢,老师微微一笑,把这人人羡慕的机会送给了平时沉默寡言,长期“潜水”的同学,这样的结果是什么?当然是让同学们信心大增,变得活泼开朗咯!同学们看着那新课本漂亮的封面,新颖的卡通画,欣喜地翻着雪白的纸张,真是......无语了!@#¥%......
新学期的第一天,就这样结束了,是那样的让人开心,让人期盼,在欢声笑语中结束的开学第一天,给我们崭新的一个学期开了个好头,让我们有十成的理由相信,我们的学期将完美无比!
开学啦!