我爱我们的节日 1200字
我爱我们的节日陈思旻“新年好呀!新年好呀!祝贺大家新年好……”这首歌大家一定耳熟能详吧!盼啊!盼啊,眼看春节就要来了!想到这,我格外的兴奋。人们个个喜气洋洋,精神饱满,脸上洋溢着欢乐的笑容。逛街的人络绎不绝,有的买新衣服,有的买年货,有的买年画……街上灯火辉煌,然而物品则琳琅满目,数不胜数,让人眼花缭乱。
我们家把已经布满灰尘的年画一个个撕了下来,贴上了新颖的年画,这新颖的年画各有不同,我们也把它们分别倒着贴,斜着贴,正着贴,真是各有千秋!我们家还买了红红火火的大灯笼,喜气洋洋的!伴随着大公鸡的“喔喔、喔喔、喔喔……”的叫声,大年三十来了。我和奶奶早早的起床了,为了包饺子、馄饨,还有团子!o(∩_∩)o…奶奶笑着说:“小鬼,你可别瞎掺和,否则有遥想去年那样,包出来的团子像饺子,包的饺子像馄饨!”“谁说的,我包的馄饨可像模像样了!”我气宇轩昂,手插腰上说。“好好好,来,我们动手吧!”奶奶搪塞着说。“好嘞!”我边说边动手了。
奶奶说:“我们先来做团子吧!”“好诶!”我兴奋地说。奶奶先把面粉拿出来,再小心翼翼地加入热开水,然后慢慢地揉啊揉,捏啊捏,搓啊搓……然后没一会儿,松散的面粉就成了柔软的面团,摸上去可真是舒服啊!奶奶把又大又软的面团,截成一小团一小团。给了我一团,我先搓啊搓,搓成一个圆之后,再用大拇指在正中心挖开,挖成一个碗状,然后把准备好的馅用小勺子舀一勺放入其中,再小心谨慎的把它搓圆形。不一会儿,一个团子就成形了。
我按照前面的步骤,又做了许多个。然后,我们又包了饺子和馄饨。就这样,一个早晨被我们用完了。接下来,我们下午又干了好多事。
我们一家人去了超市购买送人的礼物,去水果市场买新鲜美味的水果,去百货店买烟花,鞭炮,爆竹……待到晚上五点,我们一家人团聚在一起,吃着年夜饭,喝着米酒,脸上洋溢着欢乐的笑容。你夹给我,我夹给你;你给我倒酒,我给你倒酒;其乐融融。我们吃着吃着,时光如梭,一下子19:30就来到了。我们打开电视机收看2011年央视春节晚会。
春节晚会上的节目新颖,群星云集,丰富多彩。有搞笑逗人的小品,有劲爆炫酷的歌舞,有让人质疑的魔术,有惊险刺激的杂技,有幽默引人的相声……看着看着,不知时间已经来到了11:50,爸爸嬉皮笑脸地说:“再过十分钟,我们就要迎来新的一年了!我就要39岁了,你就要14岁了,妈妈就要38岁了,奶奶就要62岁了!”“是啊是啊!”我开心的叫道。“都大了一岁,你也要更加懂事些,奶奶祝你学习成绩“兔”飞猛进啊!”奶奶笑着说。“你也会用成语啦?奶奶!”我嘟着小嘴。
奶奶对我瞟了一眼。“我们大家都说出一个新年愿望吧!”我出了个鬼主意,“我呢,想让自己的成绩天天向上,争取在毕业考考出一个好成绩!”“我啊,希望自己的钱越来越多!”爸爸笑着说。奶奶心平气和地说:“我希望大家和和睦睦,每个人都健健康康!”“我啊,就希望自己不要再输钱了!”妈妈笑着说。“叮咚!”12:00到了,爸爸把事先准备好的烟花、爆竹、鞭炮,点燃。
顿时,一个圆形状的鞭炮“炸”开来,一个个红红的火焰,弥漫开来,真是漂亮极了!爸爸却在一旁说:“这真是烧钱啊!一下就没了!”我哈哈大笑。然而,烟火呢,一个个如火箭般冲向天空,散发着耀眼美丽的火光,像一朵朵五颜六色的花绽放开来。放完这些后,我们一家人乘着汽车到庙里烧香,庙里人山人海,挤得水泄不通。我们先跪拜佛教的人物,再点蜡烛,然后烧香。
就这样,烧香的任务便完成了。新的一年也就来了,我们期待着在新的一年里生活越来越富有,身体越来越健康,家庭越来越和睦……