想象中的李老师 100字
名师点评:在小作者的话语中,例如“李老师的性格是和蔼可亲”,我能感觉到作者对李老师的尊敬!一定是在平时的学习生活中,李老师给予了作者很大的帮助,而且有时候还像个朋友一样和小作者聊天。李老师的确是一个和蔼可亲的老师,他平易近人,笑容满面,跟他说话的时候,不会感觉到一般老师的严厉而让人胆颤心惊,但在言语中又不时透露出他的认真(这是我见过的李老师)。文章朴实,语言亲切,但“因为他的声音里容纳了他对任何一个在他的学生下都是很亲切的”应是“因为他的声音里容纳了他对任何一个学生的亲切”。