蒙脸画脸谱 650字
“往左往左,不对不对,往右边画”这嘈杂的声音是从哪个班发出来的?现在可是上课时间,老师也太放纵学生了,我可一定要去看看。
到教室才发现,原来是老师为了让学生们写好作文的游戏过程而特地组织的“蒙脸画脸谱”,真是用心良苦啊!
首先,老师将同学们分为两个大组,再分别从每一个大组中选出一名检查员。对同学们的作品进行打分。每组有八人,第一位同学画脸部轮廓,第二位同学画眉毛……以此类推。
第一组上场了,他们全部都是活力四射的男孩子,看似很有信心,不过画出来的画可真是不堪入目,你看吧:眼睛长在鼻子的右边,牙齿像受到重击一样飞到了脑袋外面,头发有三根在眼睛上,可谓是画蛇添足,只有眉毛较还算准,不过是平的,好似死人的眉毛一般,耳朵更是长在了下巴下面。我的眼睛啊,你“赔”我!
第二组画的脸庞让人肝肠寸断,都不好意思说了,我想他们肯定也在发窘吧:头发穿过了眉毛,眼睛一半在头外边,一半又在内部,鼻子又像耳朵,嘴巴孤苦伶仃地承受着失去牙齿的痛苦,只有耳朵最为清高,在最标准的位置
顿时,教室里炸开了锅,有的同学在大笑,有的同学在狂吼,最离谱的是那敲桌子的同学,同学们的这种反应把老师搞的惊慌失措,连忙咆哮了一声:“全部给我安静!”脸上又摆出一副严肃的神情。
到了最激动人心的时刻,决定输赢了,一霎间,喧闹的教室一片寂静。最后裁判宣布第一组赢,第一组的同学变得飘飘欲仙了,狂妄地嘲笑着正在接受失败惩罚的第二组。
做完游戏后,我突然明白了一个道理:眼睛是心灵之窗,当这扇窗户关闭的时候,人就会失去很多,眼睛对我们是如此的重要。所以请务必爱惜好自己的眼睛。