买书 100字
名师点评:小作者在作文的开头,首先交代了时间、地点、人物、事件,丝毫没有拖泥带水的感觉,让读者一目了然。接着,小作者对事件展开叙述。小作者没有着重描写买书的过程,而是重点讲述了结果——爸爸妈妈为“我”买了十本作业,让“我”着实“吓了一跳”。然后,小作者在文中发出感慨:“我要做到什么时候”,让读者感受到了小作者无奈的心情。虽然小作者的年纪还小,但语言的表达能力非常好。短短的一篇小文章,不但让读者看到了事情的经过,还描述出自己的心情。小作者的作文,让我看到了小作者很好的写作天分。