到了明天早上,妈妈没有回家,我便给他打电话,妈妈告诉我开会了,其实我知道,他哪有心思去开会,她一定去看望我那病重的姥爷了,于是我吃了一小口早点,骑上车子去医院陪她,果然不出我的所料,妈妈就在医院里,大舅,二舅,三舅,也都在。可是我没有看见病重的妈妈,经过我的一番问话,我才知道,妈妈来回窜,来回窜,得了重感冒,现在在我的姥姥家,我谢过了舅舅以后,便又骑车子去了姥姥家。妈妈看见我,装成没病的样子骗我,我知道这是一个善意谎言,便没有揭穿,只是问了问妈妈这几天身体怎么样。那时已经是下午2点我回到了家开始作业。我想了想,就算是这样,妈妈还是要硬撑着为姥姥做饭的,于是,我拿了家里的50元钱为妈妈买了饭。然后告诉妈妈老爷的身体,让他放心。前天是老爷转院的日子,妈妈感冒好多了便主动请求去市里陪陪老爷,可是被我和爸爸拒绝了。妈妈很伤心,可是他知道这是为了他好,就没有反博。直到今天,妈妈的病好了,我同妈妈一起去看望姥爷,老爷的身体也有了好转,可是,老爷明天的手术又成了妈妈的一块心病。妈妈啊,您怎么那么忙啊,你为我们全家操劳。您知道吗?你生病我们十多麽的担心,您这几天睡过一个安稳觉吗?妈妈呀少一点为我们的操劳,为自己多想想,好吗?
总之,我一定要报答她,报答那个为我操劳一辈子的妈妈!