游南天大观园 1000字
游南天大观园2月10日那天,我们旅游团在三亚市天涯镇塔岭,游南天大观园。公路盘曲而上,路边站着许多身着绿色铠甲的“战士”,隐隐约约可以听到他们军训时的脚步声和口号声,这“风吹椰林”的声音如同美妙的乐曲,把我陶醉了。大约行了半个小时的路程吧!就到了目的地。
哇!眼前一片葱郁,那一阵阵扑鼻而来的幽香,更使我加快了步伐,将我领到了这奇异的大门前,真令人目瞪口呆——大门一片幽绿,一排排一簇簇树枝耸立在那里,竟组成了立体式植物生态大门——是由十万多株小榕树生长而成的。很自然的使我想起《鸟的天堂》一文,难道“南天”的意义是“南方天堂”吗?顺着两旁长满树木的小路,我们首先来到了沙漠植物园。那映入眼帘的是由一万多个黄色和红色的仙人球组成的“仙人塔”。塔高四米,呈金字塔状,黄球代表着招财进门,红球意味着红红火火,象征着看了仙人塔的游客,财源滚滚,兴旺发达。
塔后有六根三彩仙人球柱,矗立在那儿,显得格外精神。再一扭头,看到的是充满生机的两根仙人柱,高达四米,有两个人合抱起来那么粗,这就是“南天柱”!右边的仙人柱是“仙人王国”的“国王”,左边是“王后”。而周围的“仙人箭”、“仙人弓”、“仙人棒”、“仙人锤”、“仙人鞭”则是守护家园的卫士。经过了一片爬山虎世界,就来到了奇瓜异果园。
在门口,抬头一看,藤子上挂满了琳琅满目,造型各异的小葫芦,令人眼花缭乱。再向前走一走,那一串串嫩黄的犹如小灯泡的果子,非常引人注目,走近一看,原来是“五角茄子”。那茄子是闻着苦,可吃起来香,摸上去软绵绵的,但嚼时却硬硬的,十分有趣。在它前面,是一个个如同狼牙锤的“棒瓜”。
我举起来一个,舞动着,显得十分威风。再向前走,我突然望见一个金黄金黄的庞大的宝葫芦,连忙跑过去,抚摸着它,似乎走进了一个金葫芦世界,和它们握手,交朋友,特别温暖。这宝葫芦是由6666个小葫芦塑造而成的,我看了这简介,顿时惊讶不已。穿过一条小道,就到了百鱼馆。
首先扑入眼帘的是小黄鱼与珊瑚。那鱼在水中自由自在地游来游去,珊瑚在那里慢慢浮动,犹如美丽的银河在空中游动,好像在想我们说:“欢迎欢迎!”大家继续走,呵!两只小海龟在缸里玩来玩去,又好像在玩“打架比赛”。你一头,我一脚,我一拳,你一背,还真精彩呢!走过一片小树林,就听到了哗哗……的声音,走近一看,啊!原来是一条银白色的瀑布。我一下子想起了李白的《望庐山瀑布》——飞流直下三千尺,疑是银河落九天!这儿的水真清啊!清的可以看到水底的水草和水石;这儿的水真绿啊!绿的犹如一块无瑕的翡翠。