家长会后 500字
“啊呀,怎么又是家长会!”我埋怨道。我皱着眉头,叹了口气,同桌也无精打采地趴在桌子上,怎么办呢!于是我缓慢的收好书包后,却以极快的速度从小门溜了出去,生怕见到来开家长会的爸爸。于是我去同学家等爸爸。
开完会后,爸爸把我从同学家接出来。一路上,我不敢正视爸爸的目光,不敢和他说话,紧张地坐在车上,等着爸爸的严厉批评和大道理。爸爸似乎看出了我的心情,不但没有批评我反而放起了好听的音乐,和我有一句没一句的闲聊着。一到家,我本以为爸爸要打我,就赶紧拿起古筝书认认真真地开始练古筝。
没想到的是,爸爸语重心长地对我说:“知错就改,懂得怎样弥补错误的孩子,就是好孩子。虽然分数不是测量你学习的唯一标准,但这也是对你这半学期所学知识的一种检测,通过这次考试你有没有总结一下你的不足之处在哪儿?”
我赶紧进行了自我批评,比如语文基础不扎实,基础部分扣分太多;作文平时练的不多,关键时候不知道怎样整理和运用优美的词句;数学更不该在竖式计算上扣分......以后要改掉太粗心的毛病。爸爸听了开心的对我说:“我相信你以后会考出好成绩的!”
听了爸爸的话,我不再那么紧张了,下定了决心:一定不能让爸爸失望!