我站在床头镜前,认真地集上红领巾,理了一下弄皱的衣襟。当然了,开学第一天,虽然学校的外观看上去不怎样,但对新同学,总要干净、整齐一些嘛。整理一番后,我背上书包去上学了,刚乘电梯到楼下,就碰到爸妈为我请的一位专门接送我上下学的“保男”(这是后来我们班同学给起的称呼,和保姆相对的一个词),在以后,我每次一看到他那个西瓜肚就忍不住想笑,为了不让他发现,我只好掩面而逃。
我刚来到了学校,易云就很热情地送给我一个棒棒糖。“谢谢,Thank you.”经过昨天和早晨这一席事后,我似乎不太排斥这个学校了,并认为眼前这个胖胖的女孩还挺不错的。突然,一个男同学冲进教室的前门,大喊一声:LZ(李子)来了。全班顿时安静下来,我还没有明白发生了什么事情,班主任李老师已经大步流星地走了进来。哦,“李子”就是李老师呀。李老师把每一位同学打量一下,然后严肃地说:“同学们,今天早读的时候换座位,如果大家有什么意见,可以提出来。请新同学到讲台上来。”就在老师说话的时候,易云一直在我旁边小声嘀咕:我们不要分开啊,我们不要分开啊……“我们分开了有那么可怕吗?我们昨天才认识呀。”我心里暗暗发笑。我和邱等几个新同学站到了讲台上。看来李老师决定先给我们几个安排座位。我也不可能再和易云坐在一起了,可以看得出来,她一脸的沮丧。我想:我上学期是和邵一起坐的,可能这学期还是和她一起坐吧。果然不出所料,邵成了我的新同桌,我们个子差不多高,邱Q则和邵邵以前的同桌一起坐,也就是那个男同学。哈哈哈……我真幸福,我的想法如愿了。也许大家现在对我充满好奇吧?我是个女孩子,平时和熟悉的人在一起很爱说话,她们称呼我“话包子”。又问我为什么那么想和邵邵坐同桌,我自己心里其实也不是很清楚的啦,嘻嘻。
下了课,我抑制住自己兴奋的心情,对她说了一声:“hello!”
她打量了我一下,然后问我:“你四年级的时候是不是来过几天?我看你的水杯好像在哪儿见过?”“哇,整整一年的时间,她竟然还记得我当时用的水杯,厉害啊。”当然了,我的记性也不差。我连忙说:“我还记得你给我看了一个用99元买的一个红白色的水晶
球小金鱼。”“嗯?你还记得呀?记性真好啊!”听到她的称赞,我不好意思地玩弄着水杯上的搭扣。
这就是一个课间里,我和绍绍的对话。还没等我们说完我们还想说的话,预备铃就响了起来。
接下来是语文课,李老师讲解了第一单元的第一篇课文《窃读记》。(未完待续)