过了好几个世纪之后,突然在一年里变成了三个季节。怎么了?原来是由于人类的滥砍滥伐,气温逐渐升高,使冬天变得比夏天还要炎热,这使地球上的动物都发出了抗议。
在地球上还有四个季度的时候,狗熊每年都要干的事情——冬眠。这不,它又在秋天大吃特吃了,为的是冬天能睡个好觉,它吃呀吃,终于吃得肚子里再装不进东西时才躺下睡了,等待漫长的冬天过去,它躺在床上翻来覆去的,怎么睡都睡不着,于是翻了个身,懒洋洋的打了个哈欠,自言自语道:“是不是我生病了啥,不行,我要去看看猫头鹰医生。”说完,便拖着笨重的身子,顶着酷热的天气去看医生。走呀走,好不容易到了猫头鹰家,没有走进家门就倒下了。猫头鹰出门看见了狗熊,急忙把它拖到了家。狗熊问:“医生,不知道我怎么啦,身体匮乏无力,是不是生病了。”猫头鹰说:“因为人类破坏环境,冬天变得炎热,使你无法冬眠。”狗熊气愤地说:“不行,我要冬眠,我要冬天,我一定要找到冬天!”说完告辞了猫头鹰,回家收拾了一下,便踏上寻找冬天的旅程…….
在北极生活着世界上最大的熊类和企鹅,但是由于人类对它们的生存环境的破坏,北极的气温也竟然升高了,冰山渐渐的开始融化了,北极熊和企鹅等动物的生活受到了严重的影响,为了寻找第二个家园,北极的居民们决定选举代表去寻找这个家园,最后,从北极熊和企鹅家族里选出了两位代表。在路上北极熊说:“人类真不是个好东西呀!他们很坏的,害得我们都无法冬泳了!”帝王企鹅说:“这都没有什么,主要是现在海里的鱼都被人类吃完了,有的鱼还毒死了,我们家族每年就因为吃了毒鱼死亡的不下几千呢!”北极熊说:“人类真是魔鬼呀!”他俩都叹了一口气,又出发寻找家园了……
啦啦啦,今年真高兴,今年真高兴……小老鼠唱着跳着,邻居大黄鼠不知小老鼠有什么高兴事,便问道;“老兄,今年有什么高兴事吗?小老鼠说:“你没发现今年冬天很热吗?”大黄鼠说;“你还真别说这天气真的越来越热,小老鼠又说:”我还听说人家南方的老鼠只要一出家门就能找到果核啊,吃剩的香蕉啊等等,比咱们幸福多了,因为咱们这里的人都不爱护环境所以咱们这条件没人家的好,所以我决定长途跋涉到南方去过更幸福的生活。大黄鼠说我现在就知足了不想跑老远的去享福,小老鼠说不去算了我走了说完小老鼠便踏上了寻找幸福的旅程。
过了许久狗熊到了一处荒地接着北极熊和帝王企鹅也来了小老鼠最后来的,小老鼠先说:“你们不知道现在人类变好了,他们不爱护环境是我现在幸福极了,都不用储备过冬的粮食了,因为没有冬天了。狗熊气愤地说;“那还叫好啊!不保护环境害得我都无法冬眠了”北极熊叹气说:“他们害得我无法冬泳了。帝王企鹅说人类真的好自私啊!一场谈话结束后,动物们又开始寻找目标了。