伸出自己的双手 1000字
那天,当我苦苦挣扎在一道习题中时,忽然有人从后面突然拍了我的背,我不知是谁,怒气刚要发泄,再一瞧原来是邻家的小弟弟,这小鬼的满脸笑容顿时让我的怒气全无。
他气喘吁吁的,看样子是跑来的。他一只手背在后面,我的眼神转向他的背后,他立即喊着:“不要偷看!把眼睛闭起来。”我心想这小鬼头又要搞什么花样,虽不太情愿,还是闭上了眼睛。他见我闭上了眼睛,呵呵笑起来,又大声说:“姐姐,把你的手伸出来。”我慢慢伸出手,趁机偷瞄了一眼。只见他从背后伸出手来,手里抓着一把花花绿绿的糖果。我心里不禁说,你这次搞得一点也不新鲜啊。他把糖缓缓放进我的手里,认真的像是在放置一件绝世珍品。然后,对我说:“好了啊,你可以睁开眼睛了!”我睁开眼,定睛一瞧,就是市面上普通的散装硬糖。我刚要对他说:“这东西一点都不稀奇吗,还不如你上次拿来的芝麻饼有意思呢!”却不想他没有像以前那样等我端详完了才滔滔不绝的讲话,而是立即说:“姐姐,姐姐,我告诉你哦,这个糖,叫幸福糖,吃了以后可以幸福,一直到•••嗯•••就是可以幸福很久很久了。”我笑着不说话,心里直嘀咕,又是你那个哥哥哄你编出来的吧,上次就说什么超能力饼,一块小小的芝麻饼,我要吃一口都舍不得呢。
我忍不住想要揭穿这个谎言,但看到他那一脸天真,又不忍心起来。他将剩下的糖塞进口袋,又很认真地对我说:“是真的哦,幸福糖呢!”我望着他,不禁想逗逗他。有了上一次超能力饼事件的经历,我弱弱地问了一声:“我可以吃吗?”他很郑重的点点头。我有点意外,但还是剥开了糖纸,将那颗看起来平凡的糖放进嘴里。他趴在桌子上,扬起头看着我,明亮的眸子里充满了快乐期待。我含着糖问他:“这次怎么这么大方?上次那个饼都舍不得给我吃一口啊。”他不假思索的说:“因为这是幸福啊!我还要把糖给万奶奶,马爷爷,叔叔,阿姨,还有我的好朋友吃,这样每个人都可以幸福了啊!”我注视着他,发现他此时比获得超能力还要快乐。我也品尝到了这样一颗普通的糖,那渗入人心底的甜蜜。我伸出手摸摸他的小脑门,说道:“我已经感到幸福了呢!”他拍拍装满“幸福”的口袋,对我说:“我没有骗你吧!”那神情,那语气,竟还有些骄傲。
我想,这个天真而又善良的孩子,会让我记住一辈子。那一瞬间,我明白,伸出双手,传递幸福就是这么简单。
一颗幸福糖,在童话里,或许可以让人幸福一辈子。虽然现实与童话会不同,但我仍要记住这样一颗幸福糖。在生活中,总会有一些不如意将幸福的曲谱打乱,但我们不该自暴自弃,而是欣然伸出自己的手,接受别人的祝福。有时,即使明明知道这种祝福不可能实现,但我们仍要伸出自己的手,接受他人的好意。
伸出双手,拥抱世界,其实,我们离幸福并不遥远。