春天的对联 1000字
不知是哪位丹青妙手在学校的校门口的柳树梢头轻盈地挂起了一副对联:“春风春雨育春花,春满大地;喜山喜水织喜景,喜溢校园”。我知道,春即将如潮而至了。
是的,丝丝缕缕春的气息被和风吹来,身上暖洋洋的。一株株小草偷偷地乡村泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,水灵灵的正探着身子张望着地面上的春色呢!春天的气息被时尚的风吹着,细雨罩着 ,浅草托着,莺声中悄悄地荡漾开来。
太阳的脸变得如舞台上名星女演员的眼睛一样明丽,一样柔和,那眨巴的睫毛,水灵灵的眼珠儿,使你觉得,只她看你一眼,从心底里便会升起一股暖暖的春意。山间小溪在她的视线下兴奋起来了,她笑着、跳着欢快地奔向远方,曲曲折折地带走野花的芬芳。
也不知是哪位妙灵画师偷偷地在小溪两岸的果树林中涂了一笔,于是,一夜间桃花红,李花白,喜鹊喳喳枝头闹,蜜蜂嗡嗡花间忙,大概它们在忙着采集春天的气息,谱写春天的对联。
我随着一大群蜜蜂从乡村来到了春天的百花园,来到了首批挂牌的省级示范性高级中学——××中学。
这是一所具有百年办学历史的三湘名校,百年名校弦歌不绝,风华卓著。难怪,就是因为这种魔力,把我们这些乡村的女娃儿吸引住了,心花悄然绽放。
我荣幸地被择优录入了××中学甲班学习,如今已是一个初中一年二期的学生了。我骄傲,我自豪,我能幸福地坐在这课堂上学习,我能快乐地在校园里嬉戏游玩,我能开心地在学校操场上带劲地做操,能参加学校举行的各项活动。我兴奋,我激动,一个从乡村走出的小女孩,一派土气,一脸冬意,忽然被高远的蓝天幻化成不可企及的美丽,简陋的衣裙也忽然呈现怡然的韵致。教室里、舞台上,乃至图书馆、体育馆荡漾着同学们的歌声笑声!春的气息便涵蕴在笑声中扯蓝了天,春天的对联拉开了智慧的天幕。
在这春意盎然的校园里,我时常被一些细节感动着。
记得刚来学校时,对这里的环境不太熟悉,对同学也很陌生。学校举行校运会,能得奖的就能加操行分。我们都把操行分看得很重,但我没有可以拿的体育特长,心里很遗憾。老师安排我做保管员工作。我与另一个做保管员的同学立刻成了好朋友。我们每天为运动员提供水和面包,要搬运、发放这些东西,可把我们累坏了。校运会结束,同学们都很肯定我们的工作,老师不但表扬了我,还破例为我加了操行分。我非常高兴。我觉得生活在这样的集体中,很温暖
有一次,班上有个同学不小心摔了一跤,腿摔得又青又肿,还流了不少血。我们数学老师二话不说,将同学背起来,撩开大步就往医务室跑。那位男同学的体重跟老师差不多,老师累得气喘吁吁,豆大的汗珠从他的额头上冒出来,直从脸上往下淌,却还在安慰同学:别害怕,到医院包扎一下就好了。我看着老师的背影,忽然觉得这校园里的春天格外明亮起来。
看到这春天的对联,我不由得想起了这些往事
哦!这春天的对联,如歌,如梦,如锦,如画,在春光里荡漾;这缤纷的校园,诚朴,健美,笃学,奋进,在学子的心中铭刻。