“妈,我去上学了”,“今天有雨,带着雨衣”妈妈说,我答应着拿起包就下楼了。当我推自行车的时候,感觉胃一阵阵的痛,我皱了皱眉头继续推车,忽然发现妈妈静静的站在楼道口,“妈,你站在那干嘛”?我装作没事的样子说,妈妈一定看到我刚才的样子了。“把车子放回去,你以为我看不出来吗?这几天你就没好好吃东西,一定是胃又疼了,不想告诉妈妈是吧,怕我担心吗?”妈妈声音很小但我发现妈妈的眼角有点湿润,我在也撑不住了,刚才的勇气瞬间消失了,感觉胃越来越痛,拧着劲的痛,我一下子坐到了地上,汗珠子一个个滚下来,脸色蜡黄,眼泪也差点流了下来。妈妈一边叫爸爸,一边把我扶起来。爸爸三步并作两步跑下来,和妈妈架着我就走,幸好门诊不远。爸爸边走边说:“那么大了还不知道照顾自己?越长越小了?“孩子都疼成这样了,还笑话她呢?真是的。”妈妈接过来说。可是我知道那是爸爸在分散我的注意力,让我不至于那么痛。
很快到了门诊,大夫先给我扎了针,然后输上液,你别说就在手上扎了几针,就不是很痛了,脸色也好了很多,爸爸看了看说:“好点了吧儿子,你妈陪你,我去上班了,不许在乱吃东西了,听到没有?”“哦,知道了,你先走吧。”我冲爸爸伸了伸舌头说。下午输完液后,我再也躺不住了,妈妈做的饭我一口也没吃,想吃怕胃痛。我透过半掩着的房门,看见妈妈坐在沙发上,就说:“妈,躺了一下午了,累死了,我们出去走走吧!”边说边从房间里走了出来。妈妈伸出手来,我顺势依在了她身边。妈妈说:“你先吃点东西,外面在下雨呢?”“没事,就到楼下花园坐坐,透透气。”我边说边喝了几口妈妈给我做的粥。“那好吧,就一会儿。外面冷,别着凉了,拿件衣服披上。”
坐在花园的亭子里,看着淅淅沥沥的小雨,那种感觉好美,深吸一口气,啊!透到心底的清爽。没有了往日躲雨的慌张,为了看雨而欣赏雨,真的是不一样的心情,看着沐浴在雨中的月季,好像比以前更美更艳了,小草也更绿更挺拔了。雨中的大人孩子们也不在躲避,享受着这雨中清凉。丝丝小雨飘落着。一阵阵凉风吹来,妈妈帮我拉了拉衣服,我才从雨的意境中走出来,看了看,发现妈妈添了几根白发,心里感觉一酸,眼泪差点落下来。是啊!我问我自己,可成为妈妈做过什么?胃的疼痛不及我发现妈妈的白发和顶撞妈妈后深深懊悔的痛。
小雨湿润了我的心情,也给了我朦胧的启迪感谢蒙蒙的夏雨,在给了我绵绵清凉后,也让我长大了许多。一份给我感动让我读懂感恩的夏雨情结。我爱你夏雨!我爱你妈妈!(这篇文章写得很平淡
细节没能突出人物性格
情景交融这一手法在此文中
运用不够
总的来说不能打动阅卷老师
我是这样认为的
但我改不好
只好来麻烦余老师您了)