星星 1000字
仰望星空,总有一颗星星向我眨眼,奶奶说:“那是爷爷在向我招手“是吗,在科学的眼里,这是不可能的,但在我眼中,这是真的,或许你认为我太天真了,是的,我承认我天真,但是,我更相信这个美丽的童话,我宁愿这一直是个童话,因为这个童话里,含着我的思念。
小时候,爷爷从镇上回来,总会给我带来零食,有时是几串糖葫芦,有时是大饼加油条,...爸爸看到后,埋怨道:小孩吃零食不好”爷爷总是不高兴地说:“又没关系,吃点东西又没有什么大不了的,糖葫芦和大饼油条是中国人都应该吃的,不吃,还算是中国人吗?”这时,爸爸没话可说了,只好走开。爷爷对我像是宝贝一样,对我呵护万分,生怕我受到一点伤害。
在五岁那年,一个消息像晴天霹雳一样砸在我头上------爷爷去世了。听到这个消息,我觉得我失去了一个爱我的人。
如今,时间飞逝,爷爷去世已经过去八年了,这八年来,望着爷爷的遗像,我都是泪流满面,尽管爷爷不在,但他仍是我的守护神,遇到伤心事我爱到爷爷墓前,靠在墓边的松树上,望着墓,向爷爷倾诉心中的一切。
老师我们说,我们要“懂孝敬,讲感恩”,并让我们每人做一件事,来报答自己亲人。听到这儿,我的心又无法平静了,忘不了爷爷生前对我的好,忘不了爷爷死之前的那声叮嘱,忘不了爷爷被火葬的那一刻,泪水不由得落了下来。整天,我的脑海中一直浮现爷爷的身影。一天的课不知在讲什么,好不容易盼到了放学,我像箭一样奔回家放下书包就跑到爷爷墓前,墓周围很干净,每个月,我都会打扫一遍。因为我觉得,这是我应该做的。墓前的那棵松树挺立着,像卫兵一样守侯着爷爷,每棵树,都是我亲手栽的,我希望爷爷看到这两棵树,就像看到我,就会记得我。
我倚在松树上,用心向爷爷倾诉:“爷爷,您在天堂里过的好吗?您一定记得您的小宝贝吧,记不记得那年春天我和小伙伴爬树的时候从树上摔下来,脑门摔在树上,血流不止,您看到后,连忙抱着我跑到医院。在去的途中,您一直鼓励我,叫我坚持下去,不要怕。可因为伤势太重。我脑门上的一小块骨头凹了进去,您着急的掉下了眼泪。如今,骨头没有康复,我也不想让它康复,因为那里面还含有您的爱,对吗?在倾诉中,我也想问您,您对我还有什么期望,您说您不期望什么,只要我好好地活下去……
我点点头,我知道爷爷是疼我的,他不求任何回报,但我觉得我还是要做一件事,表达我心中的感谢。我左思右想,决定用好的人生报答爷爷,昨天,我有一个爷爷,今天,我有一个彼世的天使,这个天使在看着我,我在干什么,他都看在眼里,我做得好,他也开心,我做得不好,他就会生气。想到这儿,我豁然开朗,我也明白了:我活着不单单只是为了我自己,还为了这个天使------爷爷。
当我再次仰望星空,忽然发现,那颗星星上,有爷爷的模样,爷爷在向我微笑。爷爷,那真的是您吗?