今天,老师拿着一个盒子神秘的对大家说:“同学们,今天我们来玩一个摸盒游戏,哪位同学敢第一个来尝试这摸盒游戏啊?不过上午有一个同学还被这盒子里的东西咬了一口。在这里,我先声明:咬到我不负责。”老师的话音刚落,原先举手的几位同学委委缩缩地把手缩了回去。教室里顿时鸦雀无声。在这时,坐在我身旁的符璐璐高高地举起了手,像一面军队中的旗子在空中摇摇晃晃。
教师指着符璐璐说:“好!你来吧!”符璐璐满脸的傻笑突然冒了出来,笑着走上讲台。她笑着把自己的手伸进了那只看似神秘的盒子,可她的手似乎不听使唤,“嗖”的跑了出来。再瞧瞧符璐璐那满脸的傻笑,可真像只笑面虎,把大家都逗笑了!老师见她这么麻烦,就助她一臂之力,把符璐璐的手一个劲的按了下去。我似乎看见符璐璐的手在老师的的“魔爪”下挣扎。符璐璐,你可真可怜啊!不一会儿,符璐璐的手又伸了出来!她带着满脸的笑容“逃”回了座位。符璐璐!你既然不敢把手伸进去摸,又为啥举手去冒这个险呢?可真让我纳闷?
符璐璐带了这个头,原先没举手的人都自告奋勇地举起手。我也想尝试这神秘的感觉,也自告奋勇地信心百倍的举起了手。不一会儿,前面那位同学摸过后,说:“很滑,很黏。”听了她的话,我的自信心减少了一大半。我想:这神秘的盒子应该没有什么问题吧!朱老师不可能把有害物体带来吧?
我想了一会儿,就把手伸了进去,用中指在黑暗的盒子里摸索。突然,我摸到了一个滑滑的,有点会动的东西。这可把我吓坏了,会不会是蛇啊?我立刻把手伸了出来。可老师说我没有摸到。哎!我可真够冤啊!我又尝试第二次摸盒子,我把手伸了进去,又伸了出来。老师见我这般模样,一边帮我一边说:“别怕,这没什么,伸进去吧!”我一闭眼,把手伸了进去,又摸到了一滑滑的,黏黏的,还会动的东西。我又仔细一摸,发现这个小怪物有一枝笔那么粗。我发觉自己并会害怕了,就用手指在盒子里左碰碰右碰碰,碰到一根细细长长的东西,可能是小怪物的尾巴吧?我的手可不愿意在这个潮湿的盒子的摸索了,我把手伸了出来。用鼻子一闻,一股腥味扑面而来,可真臭!这到底是什么叫呢?是泥鳅?是黄鳝?还是鳗鱼呢?真让我疑惑?过了一会,朱老师终于揭开了它的神秘面纱,露出了庐山真面目——只见它三角形的头部是红色的,黄黄的肚皮,背上却是灰色的,还夹杂着黑色的小斑点。你知道它是什么吗?让我来告诉你吧,它是一条黄鳝 哎!原来是黄鳝啊!大家都松了一口气!各自回到了自己的位置。朱大人啊!朱大人!你可真厉害,我不禁有点便服朱大人了……