绿色在我心中 1000字
“绿色在哪里呀,绿色在哪里,绿色就在我的心中……”绿色,现在地球还有绿色吗?有,但是它在逐渐稀少自然的绿色正在被人工绿色所代替。
你瞧!从前的地球可真美丽,真干净!街边的小草嫩嫩的、绿绿的、柔柔的,在微风的吹拂下轻轻摇摆,他带着泥土的芳香,呈现出生机勃勃。那里的花朵五颜六色、各种种类,它们争先恐后地开放着,紧紧地簇拥在一起,看到的人都禁不住赞叹道:“真没啊!”高大挺拔的树木多得数不胜数,到处都是森林田野。小河里,那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。河水非常清澈,鱼儿们在快活地游着,还有青蛙、蝌蚪、鸭子……
可是现在呢?马路上,到处都可见一辆辆汽车公交车、大卡车,空气也并不是那么新鲜,到处都可见高楼大厦,越建越高,树木正在减少真是屈指可数。到处都可见人们随手把垃圾丢在大街上,小孩这样就连大人也这样。天空并不是那么蔚蓝,有了飞机后也被污染了。森林呢,正在逐渐消失,沙漠也变得越来越多。动物们也因森林的环境恶劣而纷纷逃走。森林里,也再不是像以前那样:百灵鸟在唱着优美的乐曲;蝴蝶翩翩起舞;猎豹在快活地奔跑着;猴子一会儿在这棵树吃香蕉,一眨眼又在另一棵树捉弄其他猴子;小兔子蹦蹦跳跳……河水也开始变黑,上面漂浮着一些垃圾,很少看到鱼儿、乌龟和鸭子……
下雨时芭蕉树张开它特有的大叶子,迎接我们到它的大叶子下边避雨。正午时,太阳火辣辣的,它又招呼我们到它的叶子下边遮挡火辣辣的太阳。那些梧桐树、老榆树、槐树、杨树……一棵挨着一棵组成苍翠的林带,成一条直线排在马路两侧的人行道旁,犹如一个个强壮的卫士守护我们的家园。还有那些枣树、橘树、香蕉树、菠萝树等等它们身上的那些水果都富含有维生素,对人体有营养,供人们品尝。树木吸收二氧化碳,释放出新鲜的氧气供我们呼吸。它们默默无闻,无私地奉献自己,而我们却为了个人的利益到处砍伐树木,这实在没有公德心了!你想想看,几百年以后世界上就只剩下一棵树了,每个人为了能够看到这棵树还要千里迢迢地赶到那里去,排着长长的队伍,带着摄像机来拍。那时候人们的心里一定会后悔当初为什么不珍惜呢!
“呜—呜—”听到了吗?地球妈妈正在哭泣呢!它已经给我们许多张黄牌警告—地震、海啸、台风沙尘暴火山爆发等等自然危害。让我们多为地球妈妈多做一些力所能及的事情吧!呼吁大家在植树节的时候多种几棵树、少砍几棵树。不乱扔垃圾,把垃圾分类分好放入所指定的垃圾箱内。循环使用水资源,尽量不浪费水。去超市购物时,使用环保袋。上学、上班、外出游玩时,尽量不开汽车,多骑自行车,多走路。宣传吸烟有害健康,制止身边的大人吸烟。就让我们从身边的小事做起,相信玛雅人民所预言的“2012”也许也不会发生了!大家行动起来吧,从建我们的绿色家园。