她有着一头褐色的短发,一双扑闪的大眼睛,微微向上立的眉毛。她的右脸颊上有一颗黑痣,那也成为了她的标志。她是可爱教主,有着亚洲全能天后之称。是一名歌手、演员、主持人等多方面发展的女艺人。没错,她就是杨丞琳。
在2003年7月13日的一档综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》中,嘉宾问了一个问题:“抗日战争打了多久?”杨丞琳支吾着没有回答。旁边的吴宗宪等人急忙提醒:“八年啊!杨丞琳有些惊讶:“八年而已?”结果一句话就被国人唾骂。那时候我也很讨厌她。直到有一天,我找来了那个视频,原来杨丞琳当初只是说:“是八年哦。”而“八年而已”纯粹属于网友的恶搞。杨丞琳则为了这个不断地公开道歉。其实这并不属于他的错,但是她还是为自己搞不清中国历史而向国人道歉。那时起,我开始关注这个女孩。
后来,杨丞琳出演了《海派甜心》、《不良笑花》等多部电视剧,展现在观众眼前的是几种不同类型的女孩——留着夸张的爆炸头,身着五颜六色,自以为很潮其实很俗的女生蒋小花;凶狠野蛮、却又十分善良的陈宝珠……她也出了不少专辑,至今为止杨丞琳的专辑销售量已高达10050000张。
杨丞琳小时候龅牙、塌鼻梁,是一个很丑的女生。后来妈妈让他天天坚持捏鼻梁,才塑造出了今天提拔的鼻梁。在她念国中的时候,因为爱美,想“笑不露齿”,又希望成名,所以带上了牙套。后来她参加健康美少女选拔并进了决赛。决赛前一夜,他要求医生强行拆除牙套,这一刻,蝴蝶终于破茧而出,人生从此不同。
杨丞琳还十分孝顺。那是父亲在外欠下了不少债,丞琳毅然挑起家中的重担,背着父母在外打工挣钱还债。当父母知道后,紧紧把她搂在怀里:“你长大了。”
2010年,杨丞琳凭着自己的实力夺得了“金钟影后”的称号。出道十二年,杨丞琳一直在不断地努力着。她是金钟史上最年轻的影后。还与蔡依林、张韶涵、王心凌并成为台湾乐坛四大教主之一,曾经的杨丞琳是那样渺小,只是六十亿分之一,犹如一颗尘土。“八年而已”事件真相被揭开的时候,我十分憎恨媒体。道歉是为他人负责,媒体们怎么能用“道歉”来炒作呢?在杨丞琳的最新偶像剧《醉后决定爱上你》里丞琳所饰演的
林晓如经历与她本人十分相似。正如我们追随杨丞琳一样:被人误解、被人鄙视,但是看到她坚强笑容以后,我们都感动了。我们情不自禁地为她心疼。我们对杨丞琳的未来充满希望,像她的歌《左边》中所唱:“未来很遥远,却会实现。”丞琳每演一部偶像剧,都给我的生活馆增添了不少信心。世界是灰色的,我们可以让污点渐渐退下。丞琳的勇气,值得我们学习!未来有一天,杨丞琳会变得更耀眼,会是更加出色的艺人,他是我的榜样,学习她对未来的信心,在困境中向前走的精神……杨丞琳,一路走来,“丞墙”门都能看出你的不容易,我们做的,就是在背后默默支持你、为你祝福。“丞墙”像是一个大家庭,真的很感动。丞心丞意,创造奇迹;护丞之墙,永远坚强!