就这样我们开始了高中生活的第一节课老班坐在讲台上,给我们介绍了班里各科任老师的基本情况。又说了一些组成新班级后,对我们的期望后,就结束了我们高中生活的第一天。也算是正式开始了我们的高中生活吧!
第二天,班里的同学也几乎都到齐啦。位子是自由组合的。当初也不知不本着什么想法。不知是与以前班级(初三时期)同学间的友情太好还是别的原因,反正但是就想,我不想再与任何人深交。也就打算不主动与周围的任何人讲话。我的新同桌是个男生。因为有了那种想法,就不想与他说话(除非他主动找我)。
老师们陆陆续续开始上课啦!记得先有上数学课,那时,我学习还用品还没准备齐全,只带了笔和稿纸。老师讲的又刚好是需要尺子画出来的东西,还说等一下要下来检查。我很着急,但没办法啊!就趴在桌上,什么都没做!同桌看到我这样,就直接拿把尺子过来,放到我桌上。这样,我一下子就完成了老师的要求。多亏了他的尺子。这让我觉得,高中的同学应该也是可以玩的很好的吧!也是这,让我后来在这个时期结识了许多好友。
印象最深的还是第一节课。记得那是一节英语课,大家都没见过英语老师。我们都坐在教师里玩,一个有着长长卷发的女孩走了进来。还在班里走了好几趟,问了几个同学一些日常问题,大家都没怎么注意。以为只是谁家的姐姐来看他(她)了。不一会儿,上课铃响啦!她快步走上讲台,开始了自我介绍。这时,大家才知道,她,就是我们的英语老师。高中的新老师与我们学生的年龄相差不大,都是一些大学刚刚毕业的大学生。语文老师就更显得小巧啦!她上第一节语文课的时候,站在讲台上,我们都觉得比学生中的很多人都显小一些。个子不高,又很瘦,觉得蛮单薄!
说了这两位我们班仅有的女老师后,就不得不说说我们老班咯!他,个子不高,微胖,显得蛮魁梧。给人的感觉却是应该蛮好相处的吧!至少第一次在班里接待新生时,我是这样觉得的。那时他还会笑笑,感觉还蛮可爱的。谁知,后面的实情却不是这样的。他教我们物理,每次在课堂上讲课时是很搞笑,没错啦!他经常在大家都不回答他问题的时候总会说:“搞么子搞,么子都搞不会,完咯,完咯……”(注:“搞”是“做”的意思,“么子”是“什么”的意思。)我们每次听完这席话,总会把头埋的低低的,躲在下面笑(要是配上他的表情更好笑)。他在课堂上有时还会脸红哦!看了这些,别以为他很好相处,后面的才是重点!
每次开班会时,他总是板着脸,不苟言笑;批评我们的时候也是这样;就算这些都情有可原。连在课余时间看看班里的情况时,他都板着脸。我们偶尔和他开个小小的玩笑,他理也不理,自顾自的,仍旧是不苟言笑。摊上这样的老班,真是……无言啊!
不过有时他也蛮好的,就在高一上学期快结束的时候,我们从英语老师那儿得知了一个消息。