不曾改变的是我对你的思念 1000字
三郎,你是否还记得我,你永远的妃子——玉环。
马嵬驿之变后,我们再也不曾见面。
驿外被士兵包围着,热辣辣的阳光耀眼地激涨着他们的不满,嘈杂的声音吵醒了你我。我不怪他们,不怪你,这是我选择的命运,这是我的夙愿。你拉着我的手,迟迟不愿面对着一切。我俯身趴在你厚实的肩膀上,抚摸着离你心脏最近的地方,轻轻在你耳边呢喃:“三郎,我们是躲不过的,现在只有用我的死才能换回你的安全,请你记得,我对你的思念,永远不会改变。”我起身,透明的袖纱滑过你的脸庞,我紧紧凝视着它。你瘦了,岁月的流逝在你脸上刻下了深深的印记。但在我心中,这些见证了我们的爱的印记才是最美的留恋。我静静的看着它们,要把它们刻进心中,自此以后,我们无缘再见。我喝下高僧送来的汤药,回眸对你浅浅一笑,倒下,尘埃落定。
当好心的遣唐使把我救出时,我只怨我们有缘无分。明明生活在一片天空下,我们去无法再见一面。
到达日本后,我常常站在窗台边,透过窗架看着近似无限透明的蓝,想着东方的不远处,你正在做什么?是否也在像我想你一样想我呢?没有了你,我的生活像是缺失了一切,身体如同一个空壳,行尸走肉般的思念着你,你是否感觉的到?窗外不时有雪白的候鸟飞过,偶尔轻鸣两声,在天空划过美丽的弧线。我微笑着看着她们,我相信,她们会带着我最甜的笑容和我对你的思念回到你身边,像我一样在你耳边轻轻诉说。
还记得曾经,我们在宫殿里作乐,我旋转的舞步在壁上舞动出一个个飞跃的身影。你高高在上,却摇头晃脑的为我奏响一曲曲跳跃的音律。我对着你,微笑
还记得曾经,你对我说过:“我愿意不做皇帝,跟你白头偕老。”可是你不能,你不能抛下江山。如果真的有来生,我们一定要做一对平平凡凡的夫妻,远离战火,在尘世中执子之手,与子偕老。
还记得曾经,初见时,你称赞我道:船载不动你的惆怅,妆施不淡你的天然。我是否能让你灿烂的笑,让素颜纯真绽放。
冰雪纷飞的寒冬过去了,却带不走我的思念。我依然时时在山上朝着东方望着,伸出手抚摸着徐徐暖风中你的脸庞。你的瞳,是褐色的迷梦。睫毛像翅膀逆光扑动。愿沉醉在,这永恒的虚空。浅笑中,你婉转的眉头,像弯弯的月勾住星空。泪光却是落花的溪流,杏花春雨,温山软水的愁。