融合 1000字
繁华亮丽的大上海,充满了华美的异国建筑,世界各地的风情习俗,他乡的物产、品牌……不知不觉间,我们的生活中融入了许多许多的元素。
社会就像一个集合,它融合进了众多的绚丽的元素:洋品牌、情人节、圣诞节,以及那些中外合资企业、跨国集团……这些元素使上海五彩缤纷,多姿多彩。这些华贵的元素,在上海这一宝地汇集,构成了海派的文化,增加了交流,促进了贸易,使得上海得以繁荣发展。
我生于90年代,童年里,难觅电脑手机等电子产品的身影,但随着时代的跨越,步入少年时期,这些高科技的产品越来越多的在生活中出现。那是先进文化的引入,也代表着上海“海纳百川”的精神。外国的技术,中国的制造,这是一种融合。
2010年,上海世博会,无论是有着机器人日本馆、小米宝宝的西班牙馆,还是小美人鱼、4D影院……“它们”或者应当用“他们”,都是鲜活的文化,都是见证着科技、历史、发展的重要载体。“他们”来到上海,抑或是其他的国度,向世人展现“他们”的美,“他们”的意义,是完成精神中的融合、展现异伦的文化风情,国度间的交流沟通,文化的融合,亦是精神世界中的化合,催生,冶炼出更绚烂的文明,完成精神的传承。
秋天的叶落,冬天的风吹,春天的花开朵朵,再到夏天的艳阳照。再过些许时光,度过几个炎热的正午,就要坐在高考试卷的面前了吧;再花些许岁月,享受几缕明媚的阳光,就要坐在面试的领导前了吧;再过些许时日,经历一些哭的笑的事情,我们就要融入到社会中去吧。所谓的一些时日如白驹过隙,所谓的融合很难预料,可能会受到如同 蚌 受到化沙粒为珍珠的痛,可能也有平静的吧……
时到时担当.
寒窗数载,不就是为了融入社会的染缸吗?大街上形形色色的路人,有国人,有外国人;有上海人,也有异乡人,他们同在社会的“大集体”中,是社会不可忽视的组成。我们也即将融合入社会,时到时担当。无论“融合”将给予我们怎样的记忆,相信我们,一定会走向美好明天
留些记忆吧,在脑海中;唱首老歌吧,在空气中;写些文字吧,在岁月里。
佛曰:前世的五百次回眸才换回今生的擦肩而过。遇见的每个人都是一份偶然,所以,对于我们的回忆请让它融合进生命,让那些友谊亲情爱情珍藏进 生命的橱柜。在破茧成蝶的时日,那些回忆的融合,永远是人才们不竭的动力。
忆起曾几何时的发呆停滞中,闪现过一丝奇想:希望世界家庭融合在一起,就是全世界就一个国家,大家友好和善,享受生活和生命……恍惚之间,我步入梦境,我在月下祈愿,愿青少年的明天是美好的,愿社会的发展和进步是向上的。回到现实,书写下这些文字,看着“融合”两个大字,心怀理想,向着未来,向着融合,进发。
愿世界因融合而发展,愿社会因融合而多彩……