课余生活 1000字
我的课余生活我的课余生活是丰富多彩,以是多姿多多彩的它让紧张的学习生活变成我的欢乐,它是一把开心锁. 不过,最让我忘怀的就是那次爬山. 记得那一次,我和妈妈一起去登黄山,很快就来到了当地有名的大黄山脚下。眼前的大黄山群山环抱,气势逼人,树木葱郁,真是一座气魄雄伟的大山啊!
八点十分,开始登山了,我个妈妈精神饱满,边走边笑,走着走着竟情不自禁的唱起了歌,仿佛到了一个浏览胜地旅游。走了大约半个小时,我们来到了一个山坳,隐隐约约听见淙淙的水声,举目四望,却不见水,下所谓“闻其声不见其形。”突然一个我惊叫起来,原来不远处有一片绿草,走过细看比春天时节的草还要嫩绿,我都感到惊奇。
转过山坳,我们继续向上攀登太阳在上,小路在下,我们一步步地走。开始还好,越向上爬,脚越酸软。不停地重复着一个攀援动作,汗水很快湿透了后背,正在这时候,我摔倒了,妈妈连忙走过去,妈妈迅速从兜里掏出药油,用力地在我的脚上揉,幸好有惊无险。
走过了这段险峻的小路,妈妈再三叮嘱我要小心。因为我姐姐说过:“黄山有很多蚊虫,而且非常厉害,一旦被叮,就会又肿又痒。我们不敢怠慢,纷纷拿起地上的树枝,做好防犯的准备。不一会儿,可恶的蚊虫,果然把我们团团围住,但我们毫不畏惧,用手上的树枝进行反击,一只只黑的东西最终狼狈跳窜。
山峰回路转,我们的小队伍像一条年轻的龙在山中盘旋。脚下的路不断被我们征服,但登山的路依然是那么长。我的头有点晕了,我出现怨言:“走了这么久,还没有到目的地,我的脚快要断了。如果早知这么辛苦,我就不来了。”妈妈打气说:“加油,不要泄气,坚持就是胜利。”说完,她走了过去,拿出矿泉水塞给我,并且准备背起她的背包,我挥一挥手说:“不用帮忙,相信我能行。”然后,勉强地站起来,接过妈妈送过来的粗大的树枝当“拐杖”。我们继续前进。
最后100多米是考验我们意志的时候了,路非常崎岖,而且我已经筋疲力尽了。实在不想再走了。在这个关键时刻,妈妈鼓励我们:“走吧,胜利就在眼前!听了妈妈的话,我的精神重新振作起来,情绪高涨起来。我们拉着手,一步步向上攀登。上午十点钟,我们终于攀上了大黄山山顶。望着雄伟的山峰,秀丽的景色,我和妈妈很高兴
这次登山活动,历经近两个小时,我们虽然辛苦,但感到非常愉快。因为它不仅使我们接触到大自然,亲身领略到大自然的美丽风光,更重要的是培养了我们勇于面对困难的精神。登山活动令我的意志更坚强了。