等待 1000字
我是一棵要倒下的树。我在南极的一块地方。
我是果树,可现在却怎么也等不到开花结果的那一天。冬天到了。刀子般的风无情地抽打着我的身体;雪,将我的心脏完全封闭起来。我能听到我生命的根在慢慢地被斩断。
放眼望去,只有白茫茫的一片,无边无际。这,是没有生命的地方,是死神的领地。没有兄弟姐妹,只有肆虐的风雪。
曾经的我是一棵粗大结实的树,开的花最多,结的果也最多,从没有人想把我挪走-因为,我是一棵能为人民服务、结出无数果子的“英雄”啊。
凛冽的风把我带回了过去……
“唉,兄弟,听说我们所生长的这块土地上的人们,去了个叫南极的地方了,听说想开发那个地方,还要盖个游乐场呢!”“啊?!是真的吗?”“是啊!我好想去看看哪里的树妹妹长得什么样。”“我也想去呢!”
我淡淡的听着他们的叽叽喳喳,我不感兴趣,我只想在这好好做棵果树-我可是棵被人们赞为英雄的树哦。虽然,这被赞美包围的日子并不完美,总像缺了点什么,让我难以感到真正的骄傲。
“呼—呼—”“呼—呼—”
我一个寒颤睁开眼睛,满目白色。我渐渐睡着了,刚才,是最后一次睁眼吧。
迷失中,我听到有声音。那声音再熟悉不过了,不是那几个把我送到死亡乐园的人的脚步声吗?
我被激动刺激地睁开眼,正是他们!我心中呐喊:“我是英雄,把我送回去!我是英雄!我要回家!”我想挣脱,但此刻的我只剩下了幻觉。
再次醒来的时候,我发现身边有一群人和那位想到南极找树妹妹的老兄。我想喊,却连张开嘴巴的力气都没有,只依稀听到:“它快不行了。”又感觉到他们往我的身上打了什么东西-但愿,那东西是能让我生命得以延续的“灵丹妙药”吧。当我的目光停在我那位老兄时,竟发现它比从前的我还精神抖擞,昂首挺胸的,脸上写满了自豪。
猛地,一片鲜艳的红色挂在了我的身上。是国旗!是中国人民共和国的五星红旗!
国旗啊!
挂在我身上的,是国旗!
我突然感到,热血沸腾,骄傲无比。我终于找到了!原来,让我拥有从未有过的真正的骄傲的,是我身上这再熟悉不过的五星红旗!
现在,我多想立起腰,挺起胸,因为,这里是养育我的中国的土地
我听见死神对我说:“你这个倔强的家伙,还不快跟我走!”我死守着最后一丝意识,支撑自己不去跟随它的脚步。此刻,我耳边响起了妈妈的话:“孩子,记住我讲的这个冬天的童话-一生不应只限于开花结果,做有价值的事才不枉此生。”
我做到了!因为我在这风雪中等待过、挣扎过、怨恨过、坚持过,也努力过。此刻,我要被冻死在这南极的冰天雪地了。但我的心会永远随风悸动,因为,我终于等到了实现我生命价值的一天!
身披五星红旗的我会永远站立在这里 ,默默的祝福,默默地等待,等待那名字叫中国的地方像年轻的树一样成长,永不停息。南极的一部分属于它,我也是见证!
等待,是值得的,也是美丽的。
不忘那美丽的冬天的童话。
“曾经,有一棵像你一样的果树,被人称赞。有一天,它去了南极……”