班级歪风记 1000字
我们班虽然是学校里的重点班级,但是班级里常常会刮起歪风来。不管是在课堂上还是在课后,都会时不时地在班里流行着一股歪风,如:玩游戏卡,玩悠悠球,玩陀螺等等。不知从什么时候开始,我们班里,这改书改字改画改诗词的歪风,刮的可不小啊!几乎每个人的书上都有涂改书画的痕迹。
一节数学课上,老师我们算“冰雪天地”(“冰雪天地”是数学书第一课的插图兼题目)里的人数。我正在低头冥思苦想时,同桌捅了我一下,向来讨厌专心干事时被人打扰的我,自然心里火气就冒了上来,因为是在课上,不好发作,我只气鼓鼓地向同桌瞪了一眼,他却比划着要我去看他的数学书,我一瞥之下,不禁目瞪口呆:只见本身晶莹剔透的白雪坡地,现在却变成了钞票山,本身是身着厚重滑雪服的游客,变成了在运钞车边点钱的银行职员,深绿的运钞车上赫然写着几个字:怎么样?我因为这个略带挑畔的问题而气得七窍生烟:你自个儿画画就自个儿欣赏,干吗拉上我呀?再说您这个“大作”下课再欣赏也没咋个大问题呀?签下俩大字:无聊!!!
一节语文课上,我们正在上《普罗米修斯》这一课,书上还有精致的美丽插图呢!只听老师激情地感慨道:“普罗米修斯,这位为我们人类盗取火种的英雄,真是值得我们去学习……”正当我听得出神入化的时候,从刚刚上课开始就埋头画插图的后桌吴科锐,扯了扯我的衣服,让我看他的“大作”呢。啊,不会吧!只见被押在高加索山上的普罗米修,他的脸一下子变得通红,胳膊也变得更加的粗壮。图画乍一看就变了一个样。我看了之后,捂住嘴巴不好意思笑。他还把他的杰作给他周围的同学看,霎时,看了他的作品的其他同学不禁哈哈大笑起来。老师以为我们在做什么,停下来问个究竟,可被大家搪塞过去了。后来,看了他的作品的同学也在课本上画起来。我想:他们真是些无聊的人啊,寻找这些低级趣味。紧接着,他又“唰唰”的埋头画了起来……
一下课,他完成了他的“名画”。我摊开书一看。怎么会这样?原本是普罗米修斯天神被押在高加索山上被鹫鹰着实肝脏。而现在,却变成了身穿鳞甲的关羽被押在高加索山上,拿着青龙偃月刀驱赶鹫鹰。他还给这幅画取了一个名字呢!《关羽驱鹰》。这股强烈的歪风一下子就“传染”了大部分的同学。好多同学的树上都画满了与课文无关的东西。有些人还得意洋洋傲慢地说:“你画的都是些什么呀!一点都不像,我画得多好啊!交给美术老师,肯定拿去展览呢!”我听了,心里火辣辣的,你们怎么能这样乱涂乱画呢!这样既损害了你自己的书本,而且还会影响学习啊!
我想:对画画兴趣是件好事,但是,一切对思想、对学习有害的风气都是歪风。我们不能把这种画画的本领用在课堂上去影响正常的学习。我建议大家不要在课本上乱涂乱画,随意改变随文的插图了。