如果说是在2008年的夏天,我没有……
如果说是在2009年的夏天,我去送……
仿佛是是在眼前的2008年,回头后已到了2009年的今天。想起一件件琐碎的小事,想起一次次的冷战,想起…… 我不知道说什么,到今天,只是难过。眼眶湿润了,没有理由的那种,但或许又很充足。
8月23日早上,当你只是在短信上平淡的发了一句:我走了,你要乖,等我回来。看了这句后心里已经有股酸流。我虽然没来送你,但我有多想来你知道吗?脑海中想着你拉着行李,远去的场景。
想起那初三的日子,每个星期六我们放学都很晚,所以你先回去,当我们放学了,我和C总要去学校篮球场打球,每次都很晚回来。一个星期六天气不是很好,当我们打好球出校门的路上,天暗下来了,雨滴滴嗒嗒的下着,越来越大,你拿着伞在你家门口的路上等我,还带了瓶水;当我看到你的时候,可以用欣喜若狂来形容,那种兴奋,那种自豪,那种幸福感。
想起中考倒数100天的日子,或许因为各方面的压力,情绪都不是很好,总是吵架。我还记得那次早上,在去学校的路上邂逅,我伞被楼楼抢了,你把伞靠过来,但是我做了一个让我至今都诧异和后悔的事情:我狠狠的把你推开,嘴里说了句“滚”。我说完这句脑袋就蒙了,不知道你听到没,但是我看到你那伤心的表情,嘴里却还说道:“对不起,对不起。”知道吗?那时候有多少罪恶感,我真的是已经没有理智了,我一辈子后悔的事。
之后似乎就没有说过多少话,联系多少次。只记得田扬认真的告诉我,当你看了我给的那张字条的时候哭的很凶。
知道吗?你大姐一直说我不合格,我有多想改变她的观点,我知道,或许我现在依然不合格,但是每当听到你说的那句:“你是最好的。”的时候,我还是含蓄的笑了。
还记得C生日party 那天,外面下着大雨,我们去打电玩的场景吗?看着C他们一个一个投币,抓起那些小小的娃娃的时候,我在想这或许是个最好的机会来证明自己。他们玩小的,我玩大的:那不知道要多少币才能弄下来一个巨大娃娃的机器。一个一个币被我扔进那个口子,我身旁围观的人越来越多,当奇迹般的被我按下来的时候~那一刻,我似乎在围观人中看到了惊讶和赞许的眼光。当我拿着那个有1米4高的娃娃走到你面前递给你的时候,看到你脸上幸福笑容。我知道,这是我第一次或许也是最后一次这么伟大了。
..今天当你要离开的时候,那种伤心的感觉不言而喻,兄弟们都安慰我:“你就想她是去很遥远的地方出差了,要3年才回来。”
或许只有这样想,心里才会舒服些。
但是,明天再也没有你的笑脸。
耳边誓言还在回旋。
此时此刻,多久累积的悲喜汹涌而出,谁又数过有多少种似欢笑或流泪的脸。
一段记忆有三生那么长,到最后要用一碗水去遗忘,迎接新的到来。
我模糊看到3年后的场景,当按下快进键后,却只看到了迅速切换的画面。一晃而过,如穿越时空般短暂……