等待 1000字
“你……真的要走了么?”我轻喃道。
“嗯……爸妈应经决定了,明天的航班,到美国。”她不带一点感情色彩地说道。漠然的语气中压抑的失落、无奈。
“那……你会回来的吧?”我的声音更轻了。
她转过身,轻柔的月光洒在她的脸上,斑斑驳驳的光点映在她的身上。这时的她,犹如黑夜中的精灵一般圣洁。
“当然会回来的。”她看着我,双眸诉说着她的坚定,“友谊永远都在。”她紧紧地抱住了我,“等我回来。”
“嗯,我会的。”肩头湿漉漉的,她哭了么?
她真的哭了。一向坚强的她竟然哭了……
皎洁月光下,一片寂静。
清晨的第一抹阳光透过窗玻璃洒在我的脸上,光线是那么刺眼,我不禁用手挡在眼前。
窗外传来飞机划过天际的“隆隆”声。如此清晰。
泪水终于控制不住地落下,肆意地划过脸颊,落在阳光洒在被褥上的斑驳光点的地方。
一天过去了,没有她陪伴在身边真的很不习惯……
一个星期过去了,虽然可以从电话中听见她熟悉的声音,虽然可以从视频中看见她熟悉的身影。可总感觉还缺了点什么……
一个月过去了,电话、视频一如既往。
一年过去了,时光在等待中渐渐流逝。突然很希望有一天会在机场猛然看见她的身影。
两年了,多么刻骨铭心的数字。单调的等待,没有一丝波澜。依然没有收到她要回国的消息。而且连电话的次数也在日益减少。
难道说我们之间有些东西已经变了么?难道她忘记在异国故乡还有一个朋友在等她回国么?
不会的,不会这样的……
又过去了两个月,和煦的阳光洒在电脑上,我正百无聊赖地翻阅着一封又一封古老的邮件。突然,电脑传出了新邮件的提示音,我以为又是什么广告之类的垃圾邮件,于是毫不在意地点开阅读,瞥了一眼发件人。我怔住了,是她!我日思夜想的她……
我就像是沙漠中的旅人找到水源一般,震奋、惊喜涌上心头,再传遍全身。
“兰,最近还好吗?真是抱歉,前段时间我太忙了,爸妈‘托付’给我好多‘重任’。你一定担心了吧。对不起……
呵呵,我知道你现在心里应该蛮忐忑的。放心啦,我不会忘记我们的约定的。我会一直记得,在太平洋的另一边,还有一个好朋友在等我……回家……”
眼眶一片湿润,升起了薄薄的雾。夹杂着喜悦与感动
风还是一样地吹。
花还是一样地开。
阳光还是一样的明媚。
可是有些事已经变得不一样了。
有人说,等待是件很辛苦、很辛苦的事。确实是这样。但在那坚持不懈,忠贞不渝的等待后却隐藏着不可比拟、无与伦比的美丽
清风吹过,夹杂着泥土与鲜花的芬芳。一份等待在蔓延、蔓延……