等待 1000字
皎洁的月光穿透过那一缕一缕薄如轻纱的云,静静地撒进窗口,泻在木质地板上,泛起一层银白的白。窗外深如普蓝的夜幕铺开一张网,捕获了暗自惊慌的星儿和恬淡闲适的月亮。吹来一阵风,吻着脸颊,盈在眉梢,掀起墨绿色的窗帘在风中自由舞动,像翩翩优雅的精灵。月光被飞舞的窗帘打乱了舞步,零碎的洒在其上。寂静的夜晚聆听寂静的心情,遥望着在山间行走的星儿,思绪万千:漫长的黑夜呀,星儿你在等待什么呢?如此孤寂……
“你看她,这次考得那么烂,都没我高吧!”“……”耳边不断传来同学们的讽刺声,我手中冒着冷汗,浸湿了紧攥着的试卷,望着那刺眼的分数,仿佛也在嘲笑我,那红色的墨迹在泪水中模糊。泪印还未抹去,便在老师的办公室中接受批评。风云即变,下午的大雨时温度突然降下,阵阵寒意使我的心情跌入谷底。周围的窃窃私语似乎都在议论我,不敢抬头害怕迎来大家同情或嘲笑的目光。一切像一把锋利的刀,一下一下地刺进我的心,当时感觉不到疼痛,等到最后早已是千疮百孔。
天色渐渐昏暗,头一次没有和朋友一起回家一个人默默收拾书包,悄然离去。好像原是舞台上的魔术师,表演失败后却成了小丑,那些先前送鲜花鼓掌的观众此刻都咒骂着,向舞台上扔着鸡蛋,只有无奈……
夜色降临,街道两旁亮起了昏黄灯光,店铺打烊,车流减少。凉风习习吹过,泪忍不住又落了下来。
抬头想让泪水倒流,漫天的繁星,顿时被眼前的景象惊呆了。那些来自遥远时空的光,经过不知多少亿年的旅行,到达了地球,映在我眼里。他们在出发时一定是耀眼明亮的,但长期的旅程消磨了他们的光线,便成了此刻的样子。
即使是在黑夜,是这么微弱的光,它们依旧没有放弃,一直向前方奔去,照亮另一个时空。而此刻的我,想法是多么可笑。仅这小小的考试,便要放弃等待成功的果实?
星儿眨眨眼,浅浅笑意浮上我的嘴角……望着星罗棋布的天空,觉得自己很渺小。在无垠的天际下,你只是一颗星,甚至还要小。但这样也会激起你的兴趣,也许,人类探索太空的梦想就是起于最初向太空的一瞥吧!
那一夜,未眠。黎明,火红的太阳终于挣开白云的纠缠,露出半个笑脸。天空中几小朵白云,像镶了金边的茉莉花,从云缝中冲出来。晨纱渐渐地碎了,缭绕着,盘旋着,像一缕缕轻烟袅袅升起,遮住了星儿的光辉,在城市的喧闹声中送它们进入了梦乡……它们终于完成了一天的使命,度过了漫漫长夜。可是,还有明天、后天……无数个夜晚将等待它们,而它们便是为了等待……?
是的,星儿们在等待着黎明,象征着成功、希望于光明的黎明呐!那片光亮向人们证实了它们的辛勤,它们完成了属其独有的使命……
我也会像星儿一样,努力坚持着,等待我的黎明,等待成功!
阳光洒在紫藤花架半壁斜阳爬,是哪儿个孩童唱起个来咿咿呀呀,发丝拂过脸颊岁月起风沙,星儿为等待黎明而奋发!