校园里的槐树花开得正美,夕阳的余晖刚刚照进教学楼里时,却又有轻微的和风把水面给逗笑了。那余暇钻进教学楼就又被那岁月打磨,失去光泽的大理石地板反弹了回来。我坐在窗台上凝眸这一切——发生了奇妙的光学现象。
我是水瓶座的女生,更其他瓶子一样是自由孤僻的完美主义者,只是做执着无悔的一群,依心灵飘零做归宿。同时作为单翼天使,从小受母亲的影响,弹奏肖邦的抒情曲,听柔和、唯美Indiepop音乐,咏读宋词唐韵,以及舞着永远仰着头的芭蕾。这一切注定我只能用资本掩盖孤独
直到他——
他的脸上仿佛带着一抹朝阳,在夕阳的应和下显得格外耀眼,我看不清她的五官但轮廓却格外的清晰仿佛渡了一层金边。我只是轻轻地瞄了一眼,他打量我后给了我一个灿烂的微笑,露出洁白的牙齿。他也许认为我会腼腆的低下头眉将柳而争绿,面共桃而竞红的一笑,却是转过身,昂着头,向前走。他有点尴尬,笑一笑也就离开了。只留下两人越拉越长的墨影。
第二次见他便在一个阳光明媚的晌午,一些是那么宁静,阳光拂过老槐树的叶子都笑的沙沙作响,花瓣绽放时那亲柔和缠绵的舒声……我享受着这一切的美好。路过网球场,一声声如同小宇宙爆发,饱满的果实张烈外壳的声音行云流水般的加入这美好舞曲。沿着声音寻找,他穿着纯白色的运动服汗水映湿了一片,在绿色的网球场上格外和谐,每每一个动作都带起一阵清风予衣角小舞。我的嘴角微微上扬——
那时花开的美丽,凝记刹那件的美好——永恒之歌这样唱着。
身边的同学一个个又架着几百度的眼镜,绝望的透视空洞的双眼。除了一扇窗,其他的都想怕谁要逃出去一样的紧闭。六十多人的体臭混着风扇卖力的呼呼声在空气中蔓延,让人窒息。而我却极其幸运地扇在了这座神圣之窗的下面,不经意将头偏向外面的世界,便看到你在球场上完美的身影。慢慢的,我知道了你的名字——,李越然
然后我发现你也很注意我。就这样我们顺理成章的认识了。我在思考一道题是会习惯性的将头偏向左边,而你也从‘你好’到‘小精灵’至最后的;‘我最亲爱的GF’
回忆拉着回忆,天空玩着天空。你微微的笑着,不同我说什么花。而我觉得这个我已近等了很久了。
而不久我不知如何犯了现实的禁忌。我不在心无旁骛的实现我的完美主义,而每天都躲在我的被窝里回忆和你的一整天的甜蜜。我变得不那么高高在上也不在待人接物冷若冰霜。我变了...。我们之间的磨合成为我的枷锁,我如一只无头苍蝇一样失去了睿智,失去了本属于我的一切。我开始厌倦,我讨厌什么只要付出努里就没有遗憾。对我来说只有把事做的完美无缺才会踏实
最后一次
我们不谋而合,互相给了一张纸条就转身了。
——三年后的今天,哈弗大学见。
——三年后哈弗大学见。
李越然:书间之花落下她被遗忘的花瓣愿你生如夏花!