道不远人,不能不感恩社会的理由沉淀在我们心中。总是会被轻轻吹起。有一种敬畏,侵入了我们的血液激发了我们的追问。
有一种关注,伴随着人类的存在,鼓动起奋飞的翅膀我们心灵因着细腻的感情而生动,我们的成长因着彼此的关照而茁壮……为此我们感恩我们拥有的一切。感恩是一种文明,感恩是一种品德,更是一种责任,既然要感恩就不要把所有事情想的理所当然,想想你现在拥有的,都不是规定一定属于你。“感恩”二字我们常常挂在嘴边,但是我们从未没有感恩过,社会为我们做出了极大的贡献,是社会给我们提供一个美好自由生活的舞台,所以我们要怀揣着感恩的新去感恩这个社会去看待社会,看待亲人,看待朋友,你将发现自己是多么快乐,放开你的胸怀让细雨洗刷你心灵上的污点。
有一首歌这样唱:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”我们生活在21世纪这个“通情达理”的社会,感谢那些把自己青春和年华奉献给我们这个社会的人们。在新中国成立之前,穷人家的孩子,吃不饱穿不暖更不要说上学读书,小小年纪就要承担起家庭的负担。而现在呢,国家社会出钱让我们读书,所以我们应该珍惜现在幸福生活,认真学习长大后报效社会。记得几天前,我们学校出现了一位白血病患儿,我们学校为他大约凑到了1万快左右,虽然说这些钱要为他治病之是杯水车薪,但是,这是大家的一片心意。
对于父母我们更要学会感恩,年幼时,他们教会我们说第一个字。迈出第一步,犯错误时,是他们教育我们帮我们改正错误,对于老师我们要感恩,无知时是他们教育我们,传授给我们知识,迷茫时是他们对我们淳淳教导,、使我们茁壮成长,对于社会我们更要学会感恩社会为我们创造了良好的环境和条件,即不愁吃,又不愁穿,使我们无忧无虑安心学习。我们每个人都要感恩社会树立实力社会责任感我们现在也看到了每个人要取得哪怕一点点成就,都离不开社会的支持,个人与社会其实是一个有机的整体,只有产生互动,从而整个社会支持个人,个人回馈社会建立正的循环反馈系统,成为和谐的有机体。朋友们,让我们感恩一切与我们有缘的人吧,无论他对你好或是坏甚至是你的对手或敌人我们都应该感谢他,对你有感恩的人可能人人正面帮助了你支持了你,对手和敌人可能人人反面帮助了你,他促使你警觉,让你反思,让你成熟,从而让你进步。