我过生日,朋友送我一件礼物,我打开红色的包装盒一看:呀!一副雪白的牙齿!去,我又没有蛀牙,送我一副牙齿干什么?我顺手把牙丢进了杂物筐。
第二天一早,我迷迷糊糊起床,拿起牙刷就往口里塞......呃?!我的牙齿呢?我的嘴里只剩下了软软的舌头。我一照镜子,啊呀,难看死了。我心怀不满的戳戳我的嘴巴。我本来就够难看的了,现在像个老太太一样。我忽然想到了朋友送给我的礼物。我立刻把牙齿装上,喜滋滋地照照镜子,嗯。
今天学校开展辩论会,像我这 种嘴舌拙笨之人,根本就是没有资格参加的,但是人手不够,我被老师拉去当了壮丁。当正方问了一个问题,我方的所有人都面面相觑,辩论高手也都望而却步,我傻乎乎的眨眨眼,举了个手。啊啊啊啊啊!我干了什么!当我反映过来的时候,同学们和老师们向我投来了两种目光:一种鄙视,一种赞许。我一横心,一闭眼,一张嘴,随口就扯:“我方认为,辩方观点不对,我以以下观点进行反驳......”我的心突突乱跳,但是听着自己沉稳却又急速的声音,我惊呆了。同学们也一个个呆若木鸡......
回家的时候,喜滋滋的看着自己手中金灿灿的“最佳辩论者”的奖杯,心中一阵狂喜。“高兴吧,是不是该感谢我?”谁?!我寻找了半天的声音,发现竟然来自于我的嘴!“我可是一副伶牙俐齿,作为你的宠物,你这个当主人的是不是得吃顿好的,犒劳我一下。”那声音再次响起。其实吧,只要我吃好了牙齿就吃好了,其实和奖励我自己也没有什么差别嘛。
发现啊,这牙齿,啊不,这宠物算得上伶牙俐齿,有时候还咄咄逼人。有一次,妈妈带我去菜市场买菜。我看到了我最爱吃的胡萝卜,缠着妈妈去买。我不知道怎么了,这老板总是一副“你欠了我得钱”的模样,1块钱一斤,绝不让步!妈妈没说几句就败下阵来。我听到牙牙轻轻叹了一声,就知道一场口舌之战在所难免。“告诉你,这胡萝卜最多也就是6毛钱,多一分我都不买!”“你这小孩凑什么热闹。”“我告诉你,你……”我听着牙齿叽里呱啦说个没玩,滔滔不绝,简直就像绝提的洪水一般。我自己都说的口干舌燥。“就6毛了。”老板一脸听天由命的样子。“5毛!”我听到自己又蹦了一
句。“不要得寸进尺。”老板都快火冒三丈了。“陪你说了这么久,口舌费得要给吧。还有,我怎么知道你这胡萝卜好不好啊。”……回家路上,我喜滋滋的啃着自己的萝卜,接受着我妈神圣的赞赏。
由于多次的伶牙俐齿的帮忙,学校推荐我去参加国家辩论比赛。我微微一笑,一张嘴……