母亲 1000字
母亲母亲节那天,我用我每个月积攒的零花钱给母亲买了最爱吃的榴莲,还送上了对母亲的节日祝福。我希望母亲每天都开开心心的,让母亲更美丽更健康。母亲一把搂过我亲了又亲。
我知道我可爱的举动和简单的问候比母亲收到任何礼物都重要。笑容证明了这一切,它一直挂在母亲那姣好的面容上。时间飞逝,转眼间我已经快9岁了。我长大了,更能体会到母亲对我的那份狠而暖暖的爱。
我已经能够很好的表达出对母亲的那份爱,但却从没有写过母亲。今天我要把我想对母亲说的话全都写到我的小作文里,我要让母亲知道其实我有多爱她。我的母亲非常漂亮。长长的睫毛下面有一双明亮有神的大眼睛,红丹丹的翘嘴唇,让母亲显得更可爱更动人。
乌黑的秀发披在肩膀上,是母亲最喜欢的发型。她总是那么爱干净,喜欢把一些小装饰品戴在身上。也喜欢把我打扮的帅帅的,她告诉我:一个爱干净的孩子才不容易生病,才会被更多人喜欢。因为父亲的工作比较忙,所以大部分的时间都由母亲陪伴着我。
母亲锻炼我自己的事情自己做。让我也来帮家里做些力所能及的事。比如:到超市买生活用品,在家里帮妈妈扫地、择菜等。我在实践参与中,学到了很多知识
我知道了茄子皮原来也是掉颜色的,知道土豆怎么削皮,怎么摘白菜等等。通过了自己动手,学到了书本上没有的知识。记得我上幼儿园的时候,母亲每天都会在睡觉前给我讲故事。开始我不识多少字,母亲就绘声绘色的指着书中的每一个字给我读。
慢慢地我就认读了很多字,我开始母亲分段模仿书中人物的声音来读。每天都在开心快乐中度过。这给我上小学之前打下了良好的基础。我上小学时,就能独立读书
我喜欢看书,可能是那时养成的好习惯。因为在书里我能找到我的快乐。上学了,妈妈每天起得比太阳早,当我起床时,她已经把家里的卫生打扫的干干净净、一尘不染,可口营养的早餐也已经放在了餐桌上,等着我一起享用。母亲喜欢清早打开窗户通风,让我第一时间呼吸大自然带来的新鲜的空气。
母亲喜欢打开电视听中央一台的朝闻天下,说让我也听听新闻,了解一下天下大事。当我吃着美味热腾腾的早餐,那一刻我感受到了妈妈对我的那种无私的疼爱。偶尔我也会用我的小嘴唇和妈妈亲亲,用我的小举动传达着对母亲的这份爱。母亲会因为我学习不认真大发脾气,很吓人;也会因为我的一个进步而给我一些小奖励;会因为我不够自信而给我加油鼓励我;会因为我生病而着急心疼;会像孩子一样跟我挣东西。
我长大了理解母亲对我的这份狠狠的爱了。她是希望我能有一个美好未来。在这里我最想对母亲说:我爱你母亲,你付出的这一切儿子其实都明白。我会克服我的小缺点,努力的学习,不辜负你对我的期望。