我心目中的好老师 1000字
我心目中的好老师岁月的洪流一遍遍冲刷历史的浮尘,可走过的痕迹,依旧不会改变。——红烛颂寒冷冬天的一缕烛光,温暖失落的心房;黑暗路上的一缕烛光,照亮前进的方向;阳光下的一抹烛光,闪烁太阳的光点;微风中的一抹烛光,跳动青春的韵律。红烛,你不断燃烧自己,只为了给别人一丝温暖和光亮。
悲伤失意时,那抹烛光让我拾起自信的浪花,在潮起潮落中重新扬帆起航。又是一年风起时。春不自觉的留下痕迹,踏碎一地冰冷的雾霭,满溢了一路芬芳的色彩。夕阳斑驳一地的剪影,空气也在阳光的抚摸下变得温柔,映着绯红的色彩。
风儿在耳边轻声呢喃,诉说过去的点滴,诉说起身边默默奉献老师......依旧是同样明媚的春光,蜗居在教室的死角,身边的同学一个个站起来回答问题,唯独我一直坐着,被无意间关进老师内心的死角,铁门上有把锁。阳光漫不经心地洒到我身上,可我却一点都感觉不到温暖。一向形单影只的我,竟然要去参加演讲比赛,这是怎样的困难。谁知道结果会怎样。
郁闷之至,汪老师走了过来,轻轻拍了拍我的肩膀,眼角有淡淡的笑:〝顾朝娅,演讲比赛要好好努力,胆子要放大一点,明白吧?评委和观众又不会吃了你,怕什么?不用怕。”“恩,我一定会努力的。”虽然表面上这么说,可内心还是免不了紧张和忧虑。汪老师似乎看了出来,语重心长的说:"其实比赛的结果并不重要,只要你努力了,你就已经成功了,已经成功的战胜自己的恐惧了。
人生就是在高潮和低潮中沉浮,并不需要过分在意结果,战胜自己,给自己一个坚强的理由。”是啊,不用那么过分在意结果,我只要努力,就够了,没有什么好怕的。之后,汪老师每天都帮我改稿子,每天教我怎么去演讲。"要看着评委观众,声音要大一点......",看汪老师那么认真的投入,心里暖暖的,更加坚定了努力演讲的信念
那一刻,我听见锁静静滑落了。演讲那天,即将登台的那一刻,眼前浮现出汪老师的笑脸和他耐心的教导。自己心里默念着:"冷静,别紧张。”果然,那次比赛中,凭借着老师的教导和我的努力,我还是战胜了自我,获得了成功
我突然感到阳光是那么明媚,温暖是那么触手可及。由衷的说一句:“老师,谢谢您。”春去,春又来。变的是时间,不变的是那些感动
你们都有同样沧老的容颜,不顾苍白的粉笔灰早已爬上鬓角,依旧用一支支粉笔为,一块黑板为莘莘学子构建未来的蓝图。那三尺多的讲台上,洒满了他们一生的心血。黑板上,你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上,你举起了别人,却奉献了自己。岁月苍老了你的容颜,粉笔染白了你的双鬓;你放飞了许多希望,而守巢的依旧是你。