外婆家的天空 1000字
记得每次到外婆家,走在乡间的小路,路边绿草茵茵,杨柳依依,溪流小涧,鸟语花香,空气是那样的清新,到处散发出阵阵泥土的芳香。特别是那湛蓝的的天空,是异常的美,异常的蓝,蓝得让你就想立即融入其中,还有那白云,比洁白的雪还要白,白得就像刚刚洗过,白得让你就想把它拥入怀中,白得让你就想把它含在嘴里。
我总喜欢站在外婆家的院子里,呆呆地欣赏着这美丽天空,看着那些形态各异,变幻莫测的云朵。你看那二朵白云,不正像两只调皮的小狗吗,它们正在追逐着前面的肉骨头呢。那高高耸立的云朵,不就是东方明珠塔吗,瞧,"明珠塔"中间还有二个鼓起的圆球呢,那一堆云简直就是钱塘江的大潮,汹涌澎湃!还有......
望着这些大自然美景我总是如痴如醉。回到家,回到学校,我总是不时地抬头望望天空,我想去捕捉外婆家的美景,但是我总是一次又一次地失望。我只看见灰蒙蒙的天空,灰蒙蒙的云朵。汽车穿梭于喧闹的城市,牵成长长的线,它确实是方便了人们的出行,但你可知道那要燃烧多少石油,排放多少尾气!工厂一家又一家,那些烟囱冒出的黑烟要造成多大的空气污染,排放的废水又要污染多少河流,超市里商品琳琅满目,那些糖果、饼干都用一个个漂亮的小塑料袋包装着,真的很诱人,但是当你一代一代买回家,然后又一代一代地吃掉后,你发现剩下的是什么,那就是一堆塑料垃圾,很难降解的塑料垃圾!挖沙船在河流中忙碌着,它每换一个位子,就留下了一个受伤的河床,不堪忍睹......
是的,我们天空没有外婆家的蓝,甚至没有了蓝色,只剩下灰色,我们的白云也变成了灰云,就是因为这些污染源给天空抹上了灰色,玷污了纯净的天空!记得2008年北京奥运会,北京为了能找回蓝色的天空搬迁了大批的工厂,限制了大量的汽车,消灭了很多污染。难道一定要有奥运会城市才会这样做吗?
环保是每一个城市刻不容缓的主题,我们要提倡低碳生活,从我做起,从小做起,从现在做起。我们少买带包装的食品,多吃天然散装食品,节约用水,拒接使用非环保洗衣粉,爱护花草树木,保护地球,我们要告诉父母,少开私家车,多坐公交,多骑自行车。我想,要是我们的市长大人能带头骑自行车上班,那全市会有多少领导效仿,会有多少员工效仿。是不是我这个小孩的主意很幼稚啊!
我相信只要我们大家努力,齐心协力,保护环境,保护大自然,站在我们的城市终究可以也看见外婆家那样的天空,那湛蓝湛蓝的天空,雪白雪白的云朵......