昨天还是阴雨濛濛,今天却是晴空往里——天气变化真大。
今天我回到了外婆家,刚一到门口,突然一辆“一汽大众”疾驰过来,掀起好些尘土,只见那车在外婆家门前停下,车门打开了,有一个身穿西服的人下了车,咦!是二叔!
二叔是个地地道道的农民,只有小学文化,于是就起早贪黑的干活,怎么会开起了小车?
我跑过去喊道:“二叔,这是你的车吗?”二叔说道:“当然是我的,今年过年的时候买的。”我说道:“二叔,你怎么有这么多钱?”二叔说:“这都是党的政策好啊!”我迷惑地说:“政策好?”二叔望见我迷惑的样子,不禁哈哈大笑起来,说:“今年村里组织农村投资项目,我一狠心,便把那一亩三分地给卖了,没想到政策还挺优惠,我便放心投资,遇到不懂的事情,还组织了人员来问我们近况,而且还鼓励我们积极向前,并且还有补贴发给我们!低风险,高回报,你说我们能不坐享其成,赚大钱吗?”
我在心里默默地想到:“共产党真好!”
二叔见我激动的样子,不禁刮了一下我的鼻子说:“当不仅对我们农民好,对你们学生娃子也是非常好的!”说罢,二叔就准备带我去看娟姐姐,娟姐姐是我们村子里的模范学生,但是家境贫寒,父母也都患病在床,一家人也仅靠他的奖学金来艰难度日,也有过许多好心人想帮助她,但娟姐姐性格倔强不肯收下财物,所以家境异常清贫。
刚一下车,一阵桂花香扑鼻而来,我简直不敢相信眼前所看到的:一栋修缮完好的两层复式小楼,一旁还有一个小池塘,个原来的那个破旧的土胚屋简直有天壤之别。
突然娟姐姐出来了,以前那个经常穿着花布衫上衣的女孩不见了,只见她一身“安踏”运动服,脚踏“乔丹”运动鞋,娟姐姐跟我们打招呼说道:“庆阿叔,小佳,快进来坐。”一进门只见这里彩电、冰箱等日常电器样样齐全。以前那个破罐子破碗充满药味的小平房不见了,屋顶上也装上了太阳能,厨房有了微波炉、电饭煲••••••娟姐姐家里落后的产品都被现代化科技用品替代了,一派欣欣向荣的景象呈现在我的面前。
娟姐姐给我们端来了茶,说:“小佳,我看你可是大吃一惊啊!其实这都是共产党帮的忙啊!”我又迷惑的问道:“党?”娟姐姐说:“今年村书记将我家里的情况报给了上面,我们家便吃上了低保,村书记又三番五次的带人来帮我们家的忙,还帮我爸爸追回了一笔工程款,所以我们家的日子才越过越好啊!这都是因为党啊!”
对啊,这都是因为党啊!因为党,有了新中国;因为党,人民奔向了小康;因为党,中国成了东方雄狮;因为党,明天会更好!
亲爱的共产党,我爱您!