母亲——爱的赞歌 1000字
还记不记得你眼角的泪水是谁替你拭去;还记不记得你心中的伤痛是谁替你抚慰;还记不记得你满肚子的委屈是谁在一旁仔细倾听,是的,就是你落魄伤心时一直陪在你身边的“朋友”—母亲。从我们呱呱坠地开始,母亲要承受十级的痛苦才能让我们看到这个世界。从那一刻,她觉得就算让她受所有苦也心甘情愿,从那一刻,她不再是她自己,而你就是她的全部,她的心被你满满地填充着,从那一刻,她便要担起抚育你的重任。
选择了要用心呵护你、守护你,同时,也选择了一生的奔波忙碌。也许,幼时的你总是感觉不到掩埋在母亲内心深沉真挚的爱,或许你也根本不懂什么是爱,但在母亲身边,你总会觉得很踏实、很安全、很温暖春天,百花齐放,或许母亲并未带你去欣赏,但她却早已在心中为你开满了繁华;夏夜,星空中群星耀眼,或许母亲并未让你依偎在她身旁,陪你数星星,但她却早已在心中为你布置了满天璀璨的繁星;秋季,田野里弥漫着丰收的气氛,或许母亲并未牵着你的手,奔跑于麦田中,但她却早已在心中为你收获着你成长中丰硕的果实;冬至,雪花漫天飘洒,或许母亲并未带你去感受雪的气息,但她心中早已为你下了一场晶莹的大雪,纯白美丽,没有任何杂质,让你在雪地里奔跑着,她跟随在你身后,奔跑着……春夏秋冬,一直在你身旁的是谁?是母亲!严寒酷暑,一直对你嘘寒问暖的人是谁?是母亲!伤心痛苦,一直安慰抚摸你的是谁?是母亲!母亲给你的爱,是世间至纯至净的,没有任何回报的爱。她的一生全部是为了你,在她眼里,你才是她的中心。
母亲是一位舞者,她需要支点才能跳好舞,这时,你就是她生命的支点;母亲是一位乐师,她需要旋律才可以弹奏曲子,这时,你就是她生命的旋律。她的一生,在你看来也许很清闲,但是,她吃过的苦是你的很多很多倍。她生命中漫长的路途我们儿女未曾陪她走过,可我们的人生路,她领着我们走了四分之二,又陪我们走了四分之一她陪我们走了很久很久……人非圣贤孰能无过,母亲有时也会犯错,但是,单就她把我们带到这个世界上所承受的痛痛苦这一点来说,足以让我们忘记她所犯下的错。她的爱无私纯洁,是天地间轻柔炽热的伟爱。