我的经典启蒙老师 1000字
我的经典启蒙老师我的经典启蒙老师甘肃代晓年我有很多老师,是他们把我从一个不懂事的小毛孩,培养成一名优秀的少先队员。尤其有一个老师给我留下了深刻的印象,使我终生难忘。她就是我的启蒙老师——王老师。
她,圆圆的脸蛋,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,长长的卷发像波浪一样披在肩上。开学的第一天,她温和的自我介绍说:“我叫王雪梅,是咱们班的班主任,今后,我们要共同努力,一块儿把咱们班打造成优秀班集体,把你们培养成对社会有用的优秀人才。”王老师负责教我们班的语文课。每一堂课她总是认真引导我们对课文进行仔细地理解思考,让我们跨上理想的骏马,在知识的海洋里遨游,让我们积极回答问题。
谁的发言有新意,就带头给他鼓掌,向他祝贺。王老师讲的课丰富多彩,同学们每次都聚精会神地听讲,像几十株花儿在静静地承受着辛勤园丁的浇灌。王老师上课有绝招。一进课堂,首先就向大家提出了一大堆的问题,使大家的注意力集中,提起我们的精神。
你想让脑子休息一下都不行,就是一篇非常平淡的课文,她加进一些有趣的小知识后,大家总听得津津有味,全班同学都聚精会神地听。整个教室变得鸦雀无声。记得有一次,王老师提了一个问题:“你们知道你们的眼睛为什么长在前面吗?”全班同学窃窃私语,却没有一名同学回答上,稍停片刻,她微笑着说:“是为了前进,为了看到美好未来。”王老师的风趣幽默由此可见一斑。