篮球新秀 1000字
一提到篮球,人人都会想起高手如云的NBA,一提到NBA人人都会想起那里面叱咤风云的一些球星,在这些球星里面,有一些篮球新秀的身高虽然算不上人高马大,但他们凭借自己出神入化的球技而闻名于世。在我们学校,同样有一些身高不够,但篮球打得让我们无话可说的人。就在最近,我们班也出来了一个“篮球新秀”,我们班的“大萝卜头”——喻明钦(因为他长得矮,但是年龄比小萝卜头大,所以叫他大萝卜头)。
事情是这样的。最近我们体育课时,喻明钦一反常态不去坚守他的岗位——乒乓球台,而是站在篮球场外面专心致志地看我们打篮球,那种专注眼神看得我全身发毛,发挥失常。而且有时候球出界被他接到了,他也不是像其他人那样直接扔回来,而是屁颠屁颠地跑到三秒区投篮,这引起了我很大的兴趣。有一次上体育课,我问他:“你是不是想打篮球?你想打就直说,不用在场外看,免得看得我心里发毛,发挥失常。”谁知,那小子一激动直接就拉住我的手就说:“师傅,教我打篮球吧!”看着那小子可怜兮兮的模样,还真不忍心拒绝他,我就收下了这个徒弟,还当应让他跟我一组打一次2对2的篮球对抗赛。我想,这小子该不会以前也是一个篮球高手吧,如果是搞不好他教我一些篮球绝技那可就太爽了!想归想,行不行打了才知道。
我们发球,我把球传给喻明钦,然后立即空位准备接球。等我跑到位转过身准备接球时,看见喻明钦那动作好玄没气死。看上去不是他在打球,而是球再打他,一个活蹦乱跳、生龙活虎的篮球在他面前跳来跳去,而一个无知又技术欠缺的弱小儿童正在满头大汗、绞尽脑汁地想着怎样制服这个篮球。算了,不能怪他,毕竟我们以前也是这么过来的,还是认真教他打球,多让他打几次就行了。
机会!对方运球失误使球出界,轮到我们发球。我小声叮嘱喻明钦:“准备接球!”结果那小子又一激动大声说了一句:“你就随时把球传给我吧,我做好准备。”我听了这话,好玄没气死,战术都叫他给曝光了,还怎么打啊!算了,继续。我把球运到三秒区,准备假装上篮。果然,对方的人一个过来准备拦我,一个准备抢篮板,把喻明钦搁在三分线外。好机会,我在出手时突然往回一钩,向喻明钦的方向使劲一甩,大声说了一句:“自己投!”那小子不知又是激动还是咋的,双手一直抖,以至于球没接稳,反而像直接火星撞击地球一样直接砸在他脸上,接着就是一阵惊天动地的惨叫声,叫得好凄惨。我心里那个郁闷啊!
现在的喻明钦比以前不同了,我的调教加上他的努力,他算得上是一个正儿八经的篮球爱好者了,不过,还是要努力啊!