说吧,你为什么要刺杀我?”我问那人道。
“我本是奉我们首领大人的命令,来将您捉拿归案的,可是现在,看到你的反应这么强烈,我的主意改变了,我现在来请求您的帮助。”那人对我说道。
“哦?共产党的干部,来请求一位资本主义国家公爵的帮助,这句话无论让谁听到,都会笑破大牙了!你长的是猪脑子吗?”我说完这话,不禁大笑了起来,我这一笑,笑得我都快要抽风了,不过笑得特解气。
“胡说八道,我这次来,根本就不是请你去帮助我们的那个组织,你说的共产党是什么,我不知道,但我认为你多半是误解了我的意思,我现在,想郑重的,请您来帮助我个人,请您将我编入您的爿片文明工会”
“哦?为什么?”我不禁疑惑了,这人的角色,大概就相当于前世的国民党统治期间的共产党的一个小头目,他竟然要我将他编入爿片文明工会,怎么会这样呢?
“我知道您对我提出的要求感到很疑惑,可是请您相信我真的很需要您的这份帮助,这一切,我都能解释,真的!”那人保证道。
“现在,给那人一间牢房,把他优待起来,一定要优待,哈哈。”我命令道,接下来我又对那人说:“你在牢房里,把你所知道的一切关于那个组织的问题,全部都告诉我,要不然,嘿嘿,你就要吃点儿苦头了!”说完此话,我对他挤出了一个极为“和善”的笑容,把那人吓了一跳。
接下来,那人被带到了牢房里,那间牢房呢?其实条件非常好,算算日子,现在是冬天了,那间牢房,正好是间地下室,而且嘛,这里面的沙发、桌子、椅子、床等等,各种各样的家具上,都加持了能够制冷的魔法阵,相当于房子里装了许多的制冷空调,这间房子在夏天住进去,可是会感到冷的,何况冬天呢?
时间过了一周之后)
“大人,那个前几天被关进牢房的人,给你送了一本本子上来。”底下的一位仆人,把我前几天要求他写的那份东西,终于写好送了上来了。
“QGG,你去看看,那份东西,到底有没有参入假的成分。”(QGG是我给我的企鹅取的新名字,他认为这名字满优雅的,于是就同意了。)
“好的,菠萝菠萝蜜,鸭梨鸭梨大,妈咪妈咪哄……”QGG开始念起了它用于测谎时应该念动的咒语。
QGG这几天莫名其妙的想起来它还会一个测谎的本领,刚好今天用上了。
“这里面,有问题吗?”我问道。
“有问题,你去问一下他这两首诗里,到底隐含了什么?我感觉这有些不寻常。”QGG对我说道。
我把那首两诗,拿来看了一眼,马上有一种想喷饭的冲动,这两首诗的文理不是一般的不可观也,这两首诗,竟是两首藏头诗,见鬼!我竟然在这个世界见到了藏头诗!而且还是两首!
我把那诗,拿来一看,两首诗竟然是这样的:
其一:盘中鲜鲙为吞钩,片烛光微夜思阑。文章垂彩礼乐正,明朝晴暖即相随。的应胜在白家时,意在护巢兼护儿;义比恩情永相映。
其二:片片轻鸥下急湍,文昌隐隐皇城里。明年九府议功时,的应未有诸人觉。意气横鞭归故乡,义不义兮仁不仁。
爿片文明的意义,真是见鬼!