牙膏、牙刷和牙杯 1000字
一天,读幼儿园的小明放学回来了,他兴高采烈地对妈妈说:“老师夸我的牙齿是学校最棒的。”
哪知,一听这话,小明家的牙刷、牙膏和牙杯却吵得不可开交,他们都认为自己为主人做的贡献最大。牙膏说:“主人洁白的牙齿全靠我的清洁能力。我要是不在,你们根本就没用!”牙杯一听,怒发冲冠,破口大骂:“你才一无是处!一到为主人服务的时候,你只会死皮赖脸地粘在我身上。”牙杯连忙在旁边帮腔:“就是!就是!”牙膏恼羞成怒,就离家出走了。没有了牙膏,主人刷牙的时候,都用牙杯灌水,用牙刷蘸水,可是水里又没有牙膏的有效成分,主人用力地在嘴巴里面左右上下刷了好几遍,但都还觉得嘴巴里不是滋味,牙齿上的细菌越来越多。离家的牙膏早就预料到了:现在,他们该知道我不在的后果了吧!
牙膏认为目的达到了,就大摇大摆地回家了。一进门,他就昂起头来,不可一世地对牙刷和牙杯说:“现在,知道谁的贡献大了吧?主人没我可不行!”牙刷和牙杯只是哼了一下,没说什么。牙刷心里暗暗地想:我也要让这两个家伙尝尝我的厉害。
第二天,牙刷离家了。中午,主人吃完饭要刷牙,发现牙刷不在了,他只能把牙膏挤在手上,外面是勉强刷到了,可是那狭长的缝隙一点也刷不到。主人天天捂着牙齿叫痛。牙膏垂头丧气地说:“牙膏不在了,我挤多少都没用了,再这样下去,主人的牙齿会更痛了。”这时,漂流在外的牙刷也想起了主人平时对他爱护有加,他思念着主人,于是就回家了。牙刷一见着两位兄弟就神气十足地振臂高呼:“两个小子,知道了吧?没有本大人在,你们毫无用武之地!”这话让牙杯的愤怒到达了极点,他心有不甘:可恶,他们这两个家伙在我面前耀武扬威,我也要让他们知道我的厉害。
这不,牙杯也离家了,没几天牙刷神气不起来了,他叹息到:“哎,牙杯走了,主人虽然可以刷牙,但是没法漱口了,每天咽着牙膏,瞧他多难受呀!”
牙杯在外流浪了几天,感觉还是家里温暖,它便回来了。他刚准备炫耀一番,只听见牙膏在放声大哭:“你看看主人的牙齿!” 牙杯定睛一看,眼前的景象把它吓坏了:主人的大门牙变得黑乎乎的,牙缝里还有几只年轻力壮的蛀虫在安家落户呢!牙杯心里愧疚极了,我们接二连三地离家出走,可把主人害苦了呀……突然,牙刷不好意思地说:“我们和好吧!只要我们团结起来,就能消灭主人牙齿上的蛀虫。”牙杯和牙膏连连点头。
一个月后,主人的牙齿已经变得又白又健康。牙刷、牙膏和牙杯个个喜笑颜开。他们牵着手,异口同声地大叫道:“团结就是力量!”