爱宁愿下十八层地狱 1000字
我是个在奈河桥头熬汤的,他们都叫我孟婆,所以我所熬出的汤就叫做孟婆汤。这是一种非常神奇的汤,那些魂魄只要喝了我做的汤,就会忘记前世的种种,走过奈河桥去转世。
这天,地狱的鬼差又带了一个魂魄来喝我的汤。我抬起头,冷冷地看着她——这是个很可爱的女孩儿,但她的脸看上去很憔悴,似乎被病痛折磨过。
“你是怎么死的?”我边盛汤边习惯性地问她。
生病。”她回答道,声音很轻很轻。
“多大了?”我又问。
“17。”
“真可怜,还这么小就死了。不过没关系,来!喝了我的汤,就过去转世吧。”说着,我将手里的汤递了过去。
女孩儿低头看了看这碗汤,坚决地对我说:“我知道这是孟婆汤,是会忘记过去的,我不会喝!”
我重新打量着面前的女孩儿,虽然以前也遇到过这种事情,但这么坚定的神情我还是第一次看到,我不禁动了恻隐之心。放下汤,我问道:“为什么呢?难道你的前世还有什么特别值得你留恋的事吗?”
女孩儿低下了头,说道:“是的,我不能忘记了我的妈妈。”她顿了顿,接下去说,“我从小就是个让人担心的孩子,我身上患有绝症。我的爸爸狠心地要将我抛弃,然而妈妈,她用她的生命护着我,硬要将我留下。于是,爸爸离开了我们。那时虽然我还很小,可是看着妈妈所流下的眼泪,我知道她是多么的爱爸爸,也知道她那时是多么的绝望。她的眼泪,在我心里留下了深深的印记。这些年来,妈妈带着我到处奔波治病,不管多么艰苦,只要还有一丝的希望,她都愿意去试一试。为了我,妈妈付出了太多太多,让我享受了平常的孩子更多的母爱。我怎么可以忘记妈妈对我的恩情?”
我不太明白她的那些话,因为我从来不知道什么是爱。通常那所谓的爱,都会败给我手里的孟婆汤。在我眼里,爱是廉价的。我对女孩说:“可是如果你不喝汤,是过不了奈河桥的,而且要下到十八层地狱。”
女孩冲我笑了笑,说:“只要能保留我的记忆,任何的代价我都不在乎。没有了对妈妈的记忆,我的灵魂都会感到空虚的。”
这时,鬼差们走了过来,对着她一阵毒打,这是它们惯用的逼魂魄喝汤的办法。我看到女孩儿痛苦的表情,不知为何,竟有些同情她。看着她被折磨的惨不忍睹,我又递上了一碗汤,说:“喝了它吧,它会带给你重生。”女孩儿终于缓缓地伸出了手,然而那只手却将整碗汤打翻在地。
随着碗的破碎,女孩儿的身体重重地往下沉,往十八层地狱降落。我看到她微笑的脸膀上挂着泪珠,听见她轻声叫着:“妈妈……”那一刻,我震惊。
爱,竟然这样神奇,这样伟大!它居然有力量让人宁愿到十八层地狱去受苦,也不喝我那碗令人忘情的——孟婆汤……