“哇——呜——哇——呜——”从今天上午开始,这杀猪般的哭声就把整栋楼的居民给招了上来。
“表妹公主,别哭了,好不好?姐姐给你糖糖吃,有棒棒糖、QQ糖、水果糖、话梅糖、软糖、跳跳糖、棉花糖......”我哭丧着脸,仅仅是因为我不给她倒水喝她就这么哭啊哭啊,我到现在已经被邻居们批评得抬不起头来了,真想找个地缝钻进去,唉!
“哇——姐姐你不准说话不算数!呜——我还要糖葫芦、汉堡包、冰淇淋、鸡腿、薯片、薯条、饼干......你一定要买给我,不然......哇呜——”表妹躺在地上又哭又闹,我求救似的望向爸爸,他满不在乎地说:“用你自己的钱,谁叫你啊,自己闯下的祸自己解决!”
我狠狠地瞪了他一眼,无情无义的爸爸呀!我咬了咬牙,一个字一个字地说:“好——,但——你——必——须——答——应——我——不——再——哭!”“好好好,我不哭,你去买嘛,哇——”真拿她没办法,我拿起我的所有零花钱,低着头慢慢向楼下走去。
“我回来啦!表妹,过来,累坏我了!”只见我左、右手各一个袋子,嘴上咬着一个袋子,两手手臂上也各一个袋子,真是令人哭笑不得。“呜呜——你怎么才回来呀,我等得都不耐烦了!哇呜——”我有些不知所措,急忙说:“你不是答应我只要我买这些东西回来你就不哭了吗?”“你那么慢,人家等急了嘛!拿来,不然我就哭得更厉害,哇哇——”表妹撅着嘴,以泪洗面。
我生气地说:“这整整花了我五百二十元,五个小时内能买到这些东西就不错了,你你你你你你你你你竟然这样......”“怎么了,了嘛?你,你不满意?呜呜——”她一边吃着汉堡一边哭一边说。我“扑通”一声跪下来,向她磕了几个头,委屈地说:“公主大人,我已经很不容易了,你就不要为难我了吧。看看,这里被你弄得满地是水,待会儿妈妈又要罚大扫除了,你别哭了好不好?”
表妹看看门口那些气急败坏的叔叔阿姨,撒娇地说:“不嘛不嘛,他们一直在这里看人家,人家也会害羞的,让他们走,让他们走啦!哇呜——”我拖着沉重的步子,连连向他们赔礼:“对不起,对不起,大家能不能先回去?我尽量让她停下来,可以吗”他们不约而同地朝我丢下一个“哼”,头也不回地走了。我擦了擦头上的冷汗,好险,谁知道那个小丫头泪腺那么发达?
我沉下脸,转身看了看表妹:“小坏蛋,你,你,你别哭了好不好?”表妹摇摇头:“你叫人家‘小坏蛋’!怎么能这样呢?哇哇哇哇哇——呜呜呜呜呜——”我捂住她的嘴,低声说:“小公主,行了吧,别哭那么大声,我会死得很惨啊!”表妹很怪异地看了我一眼,哭得更大声了:“死得很惨又怎么样,你欺负我,我不理你了!哇哇哇呜呜呜呜——”
“我服了你!”我冷冷地丢下一句话。“哇——姐姐欺负我!我本来还想还你买零食的钱呢,你还这样说,不还了,你活该!呜呜——”表妹把声音提高了二十分贝。我心中一痛,我的五百二十元哪!就这么,泡——汤——了!
“哇呜——”我一屁股坐在地上,跟表妹一起大哭起来......