回忆 1000字
人生最大的欢乐莫过于回忆,最忆是童年。此时的我,拥抱着青春,回忆着童年。
蓝天下的玩伴
每当天边舞出一道霞光,红日脱颖而出时,童年的玩伴便聚集在一起,有绿坪作毯,鸟儿奏歌,蝴蝶伴舞,青山为屏,我们便在画中游。少年的心是开朗的,脱俗的,没有杂念与痛苦,偶得的烦恼与痛苦与玩伴相互吐露,也顷刻间烟消云散。玩得办法总是有的,下棋、游山、玩水、捉鱼 、游戏,无忧无虑的情,自由自在的心。没有秘密的轻松,相互信任的愉悦,欢乐的歌唱,回荡在天边,回荡身旁,窜入心田。午后的小山是我们的“根据地”,哨声是“号角”,我们是“童兵”。待到晚霞归宿时,一个更美好心灵期盼着另一个清晨的来临。
重复小山,细品着童年。我望着天儿,扶着树儿,不自主的流下几点伤情泪。蓝天下的玩伴,我们是否似曾相识
绿荫下的关爱
绿荫下,我扶着树儿,看着它孕育的宝宝,追溯着关爱。哦,那是放学的路上,一场暴雨袭来,没有防范的我急忙躲在树下,那时,我却全然不知树下的危险,看到父亲后,我欢呼雀跃,,此时的我已是高烧不退,父亲看到我不停的颤抖,急忙把上衣披在我的身上,又将我拉出树下,狠狠的批评了我,“下雨时树下不能藏人!”
每当夜幕降临,我总喜欢到大树下乘凉,父亲坐在我的身旁,我轻轻地躺在父亲的怀中,闻着他身上特别的味道,扇子在父亲手中舞动着,我便安然入睡。
事隔多年了,而那种种细节依旧刻在我的脑海中。我望着叶儿,倚着树儿,不自主的流下几点伤情泪。绿荫下的关爱,你还会在拥抱我吗?
红旗下的典礼
追溯到一年前,那是小学的一次毕业典礼,是我在小学到最后一天了,心中那个总有种说不出的感觉,是兴奋还是悲痛,是渴望还是留恋。这里有我的老师,默默把知识奉献;这里有我的同学,曾与我共度年华;这里是我的母校,融入了我多少情感,那时的典礼,我只是久久的曙目着红旗,心中只油然而生出一个信念——你会以我为荣!
Ade同学们,Ade,我亲爱的母校
每每路过母校,我便要驻足停留一会儿。我坐着车儿,望着旗儿,不自主的流下几点伤情泪。红旗下的典礼,我们思念
彩烛下的祝福
我永远忘不了那一次生日聚会,那是在医院中度过,一场暴雨让我高烧不退,眼看着生日聚会与我擦肩而过,我失落到了极点,人生果真是一场戏,,那天,我却意外的收到了三个生日蛋糕,病床周围坐满了人,每个蛋糕都插满了五颜六色的蜡烛,烛火跳动着,闪烁着幸福,对着彩烛,我默默许下心愿——愿天下所有人健康快乐。我明白,这三个蛋糕是爱的容器,它们包含了世间所有爱,我被爱笼罩着。
我望着烛儿,握着叉儿,不自主的流下几点伤情泪。彩烛下的祝福,愿所有人健康快乐。