一丁点都没准备,似乎毫无防备的被人从背后踹了一脚,然后就跌入了一零年,多少有点措手不及。去图书馆,报纸上写得都是零九年事件大盘点,零九年回望;打开收音机,都是新年祝福,新年歌声,鞭炮声,新年特别节目。就这样,一零年开始了。回望我的零九年,上年度度过了复习班的最后半年,真是天昏地暗的,又是一个不太热的,阴雨连绵的夏天,高考再一次失败,终究还是沦落到了一个三流学校,而且出乎意料的学了个土木工程,多少一点戏谑的感觉。下半年离开生活了二十年的邯郸,来到保定。因为自己在方向感面前是个白痴,所以下半年在找不到北的日子里浑浑噩噩的过了半年,前几天考试,进考场,把本来就调了的向又调了一遍,真是挨千刀的。年末,因为学建筑所以看风水,因为看风水就找的了《易经》,因为看《易经》所以学会了算命,风水没学会,就这样学会了算命。不过建筑学的还算不错。
零九年的生活:从高中过渡到了大学,从每天五点半起床过渡到了每天十点半的课还会因为起不了床而迟到,从每天四顿饭过渡到每天两顿饭(早饭没时间吃),从每天盼望回家能上会儿网过渡到因为随时都能上网而不愿去上网,半年来上网总费用不超五十元。生活发生了很大的改变,身边来了走了那么多人,自己也改变了许多,脾气比以前好多了,远离了张口就骂人的日子,走在大路上也装的人模狗样的,知道了需要刻意去记别人的名字,但还是很糟糕大多都记不住,学会礼貌,学会了要跟那些只是点头之交的人热情的打招呼。
零九年的学习:基本上原则没变,按照自己的计划走,以前老师总是管着自己就找时间偷懒,现在没人管就自己约束着点,从高考失败走到现在学习情况还算乐观
零九年的感情:悲惨,某些人在某些事方面还真是够笨的。人家果说的没错,俺也就是个单身的命,后来人家那谁也说了,果真是个人精,一语中地。
零九年结果的书:《卡夫卡作品集》《痴鸟》《家卫森林》《青春万岁》《庄子—自然的箫声》《张学良》《娜娜》《风水的理论与实践》《上古天书》《易经讲坛》
一零年计划:尽量保持每天七点起床,一天要吃三顿饭。刚选完课,课挺多的,估计打工的计划会落空,生活上要坚持节俭。学期末拿到奖学金。争取吧从图书馆借的都能看完再换。把有关风水的基本问题弄懂。看最少二十本的有关中外建筑书籍,争取英语四级过关,把C语言变成学好,把CAD制图学精。要懂得宽容别人,处理好跟身边的人关系。争取再多看点文学方面的书籍。每周必须去图书馆把河北日报,燕赵都市报看一遍。感情方面不慌,美女如云的河大,鬼才知道上辈子到底是谁把我给埋的。新的一年开始了,要每天开开心心的,高高兴兴的。