生气细胞呈火焰状,看着就可怕。有一次,爸爸一边开车一边和妈妈说话。突然一个高个男士横穿马路,爸爸一个急刹车,高个男士是安全了,可是——“喂喂喂!怎么开车的!前面有人没看见啊!突然急刹车晕不晕呀!”生气细胞发火了。爸爸委屈地申辩:“刚刚明明是你在跟我说话嘛。”“什么?你开不好车就算了,还赖我!”妈妈训斥着可怜的爸爸。没想到这事没完,一回到家,妈妈气呼呼地把包一甩。“哼!你说说,你开车就不能看着点儿?”生气细胞又操控着妈妈的嘴。爸爸只有听着妈妈的喝斥声,等生气细胞累了再说了。
第二类:睡眠细胞
睡眠细胞长得像一张温馨的小床,别看它长得好,其实非常危险!在寒冷冬天里,我每天必须早早起床去上学。这时,妈妈的睡眠细胞发作了:“我再睡会儿,别打扰我,回来再梳头。”我的天哪!今天我做值日,再不梳头我就迟到了!唉,谁叫我头发长,必须妈妈梳呢,只能等了。十分钟后——“我来给你梳头吧,真是的,连睡觉都睡不好。”什么什么?明明是你一直在睡觉耽误我的时间嘛!那天,因为我迟到,老师还为此大动肝火。唉,这个睡眠细胞真误事儿。
第三类:勤学细胞
说起我妈妈,人人都得竖起大拇指。因为我妈妈勤学的精神实在太令人佩服了。要问我们班谁的妈妈学历最高,回答肯定是我的妈妈!我妈妈天天学习到深夜,可是——“哎呀,头好晕!”勤学细胞集体目眩。到医院一检查,医生让我妈妈多休息。我妈妈硬是要学,我不同意了。勤学细胞督促着妈妈:“虽然生病了,可也不能放弃学习呀!”“嘿,还是休息一下吧!”经过我的软磨硬泡,勤学细胞终于答应休息一会儿了。别以为没事儿了,瞧——没过几天,我一回家,妈妈又坐在桌前刻苦攻读了。
第四类:歌唱细胞
我妈妈的嗓音十分甜美,唱歌也十分好听。要知道,妈妈年轻时可是校园十佳歌手呢!妈妈喜欢唱情歌,随时都在唱。妈妈常常说:“要唱就唱得响亮!”妈妈的朋友经常带她去唱歌,并且获得了一致好评。有一次,妈妈正在做饭,她看了看表,发现一个歌唱的节目开始了,妈妈急忙跑到客厅,打开电视跟着唱了起来。我回到家里,闻到一阵焦味,连忙提醒妈妈。妈妈拍了拍额头说:“啊!我盐还没放,火还没关呢!”唉,这个歌唱细胞,让我们吃了难吃的饭菜不说,还差点酿成了一场火灾。
我现在要给这些细胞做手术:给生气细胞浇浇水,让它冷静下来;把睡眠细胞收拾收拾,让它清醒清醒;减少勤学细胞的个数,让妈妈好好休息休息;让歌唱细胞控制时间,不要在关键的时候工作……