总有什么要遗忘 1000字
走的前一天晚上约了S去了城里小吃聚集的地方,小吃摊上的人总是那么多,人头攒动,熙熙攘攘,巨大人流中总觉得似乎丢掉了一些什么。我们跑进了奶茶店,遇见了捧着奶茶微微的对我们笑的Z。中考填完志愿后,这是第一次见他,原本就消瘦的他,几天不见看起来更骨感了许多。我们向他打了招呼,之后他苦笑了一下,深深地吸了自己手中苦咖啡味的奶茶。
我们找了个临近玻璃窗的位置做了下来,窗外的小吃摊依旧是那么拥挤,夜幕下的一切更深黑了许多,眼前的Z不动声色的盯着玻璃外一直看,一直看,他好像变了,不能说是成熟,只是觉得他身上的颜色沉重了许多。
“我要去X打工去了………”他转过头来,低低地说。
“打工……”我和S质疑的问道.
“中考失利,父亲没钱,再回去复习,又说回头还是那样,狠狠地丢了一句“上学有个屁用”重重的烙在了我的心里,我没办法,真的没办法……”
他没有哭,依旧是那么坚强,只是轻轻地说完之后,合了很长时间眼睛
我们沉默了许久,杯里的奶茶早已喝完,剩下的是那附着在杯上的依稀可见的液滴,那段依稀可见的岁月,永存的记忆——刚刚我们才经历过中考,中考前我们还说要上同一所高中,于是在墨迹与汗水挥洒的初三,我们努力寻找下一站的幸福,在欢笑与痛苦之中,我们看着倒计时做好现在。默默地等待着中考……
走的时候,黑乎乎的天空中只是隐约看到几颗珊珊浮动的星,Z向我们告别是还是淡淡的一笑,笑容凛冽如同风声。我和S没有言语。
有一些事终归要隐去,在我们努力的去追求梦想时,日夜的加快我们的生活进程时,就如已被冲淡的咖啡,无味中夹杂着一份苦。
就在前几天,我和我亲爱的伙伴们还在中考线上挣扎,一个城市不同角落,不同的梦,不同的青春岁月。呵!有点可笑,可笑这青春岁月……
每个人去了不同的地方,很快乐得无寻找自己的梦,可在尚未清理的记忆溃迹中,我们总要回首那时,回首那要遗忘的三年。
和S还在漫无目的的走着,其实我们已经这样走了三年,可想想以后,这样走的机会是否还存在,我们是否还会在一起调侃自己欢喜与痛苦。明天就走了,眼前自己的好兄弟,仍在陪我度过这个漫长而悲寂的夜晚。很多次想过离别时我们会哭,可那一晚,仍在假装坚强
天空的蓝总是与海洋之间有着彼此铭刻的心灵……
这个城市仍在活力的生长着,每一天楼房高度都在不知不觉中不断的刷新,沉陷的城市记忆又再一次的重捲,更新,就如那冲刷后的屋墙,那么浓烈的颜色。在时光无声地流走后,记忆也在此刻蔓延看来,在你转开离身的时候,总有一些什么要遗忘吧!
知道有一天我会转身离开。
夏雨骤临的时候,
一切似乎变得湿漉漉。
、 于是我撑起一把伞,
躲开了无所谓的雨水:
于是,在我挥手告别时,
拂去了无所谓的青春。