我看“开心农场” 1000字
前不久,刮起了一股强劲的“偷菜”风,然而,为啥如此多的人迷上这个游戏?是压力。偷菜,其实也是一种放纵,在现实生活中找不到快乐的人,在模拟农场里,亦可以感受人生哲理。农场的牌子写着这样一句话:哥偷的不是菜,而是寂寞!生活中失落的人,往往可以在偷菜中获得一种满足感。事实证明,朋友越多,获得的也越多。无论在人生还是游戏里,没有了朋友就等于失去了一切,光靠自己力量,根本无法在农场立足!
官场是黑暗的,农场亦是如此。看吧,那些有后台的人,升级速度比博尔特跑得还快。大家都看过《西游记》吧,那些仙人的坐骑下界成妖,只要孙悟空金箍棒一挥,神仙就大喊“莫伤他!”,轻而易举就把它们接回天界。而那些可怜的没“后台”的都被一棒子打死。然而,农场也告诉我们,那些有后台的,也就是靠金钱买来的所谓的“黄钻”。赚的钱连比尔·盖茨都望尘莫及,果实生长飞速,成果丰富,一般“农民”根本无法企及。
有些人一定会被别人的“好心好意”所迷惑,而这些人往往就是被这种“好心好意”害惨。不久前,一个称“XX医药公司”派来做促销的团伙在某广场天天向过往的人分发各种“专卖药品”。有些贪小便宜的老人,就天天跑那儿去拿药。后来,他们推出了名曰“XX蛋白粉”的补品,自称“价格低、营养高”。有些老人觉得“物美价廉”,就纷纷掏钱买了许多罐回家。结果回家查询真伪后发现竟然是假货。当他们气冲冲地跑去找那个团伙时,却早已不见踪影,溜之大吉。而农场也告诉我们,那些给你的秧苗浇水,施肥的人大多数都是图谋不轨,不怀好意。他们往往眼巴巴看着你的果实成熟,然后到你丰收的农场里捞一把——偷个精光。
而会在你地里放虫,放杂草的人,则为嫉妒者。他们也许自己的收成不可观,就在你的农场里放上“破坏物”,企图你的收成也不好,也就是所谓“拖你一起下水”。或许他们自己的收成好,怕你的收成超越了他。总而言之, “那些暗地里和你做对的人就更不可信了”。再者,我觉得人都不可靠,唯一可靠的就是看守农场的狗狗了。但是如果你不给它东西吃,又想让它看门,也就是所谓“不付出就想得到回报。”那几乎是不可能的,农场亦告诉我们,与我们知心的动物,或与我们知心的人,一定要诚心诚意地去对待,万万不可欺骗!
农场对我们这些还在成长中的青少年来说有着极大的影响,孩子们从小在“偷”中成长,在“偷”中学习,从小就学会了偷东西,难道长大后还会做好事吗?正所谓成语“耳濡目染”,“近朱者赤、近墨者黑”,强调的不就是一个环境吗?所以,农场将人引入歧途,让人学做小偷,这样的“开心农场”,你觉得开心吗?
让我们继续在偷菜中感悟人生,在偷菜中更好得生活在真实的世界吧。